Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762

    [Linguaggio di programmazione] Consiglio su quale linguaggio usare SW desktop

    Ciao a tutti,

    vorrei realizzare un piccolo software desktop ma, dato che sarebbe la prima vera volta che mi metto e realizzo un software di questo tipo, vorrei ricevere da voi veterani un consiglio su quale linguaggio di programmazione utilizzare.

    Dunque io lavoro su Win e il software che ho in mente (qui la spiegazione/necessità) dovrebbe quindi lavorare sul desktop (mio/utente), creare/cancellare file immagini temporani, poter [salvare/tracciare] tali file temporanei se necessario, E fare attenzione agli eventi scatenati dal mouse (ad esempio creare il quadrato/rettangolo per raccogliere più file di colpo).

    In sostanza deve [fare riferimento a/utilizzare le/servirsi delle] (correggetemi e scusatemi se uso terminologia errata) API/funzionalità del desktop e del mouse.

    Ora, di primo acchito mi vien da pensare a .NET ma dato che vorrei poi poter dare la possibilità ad altri utenti di utilizzare tale software anche su altri ambienti...beh (ricorreggetemi se risbaglio) .NET non esce fuori dalla porta Microsoft.

    Quindi cosa utilizzare?
    Cosa mi consigliate?
    C?
    C++?


    E poi, avreste [link utili/riferimenti/parole chiave] che [potrebbero avvicinarmi a/potrei cercare per] ciò che ho in mente di fare?


    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Sono consapevole che rispondere ad una domanda con un ulteriore domanda è considerata una forma di scortesia, ma secondo me hai omesso alcune informazioni che potrebbero far pendere la scelta di un linguaggio a scapito di un altro:
    1) Con quale linguaggio di programmazione da te conosciuto riusciresti a fare ciò che chiedi ?

    In quanto ciò che chiedi è fattibile in tutti i linguaggi desktop conosciuti, basta saperli usare, ma poi hai messo il discriminante che è la portatilità del programma, ossia deve essere eseguito/compilato anche su altri sistemi operativi, questo riduce la possibile e i più famosi che al momento mi sovvengono sono:
    C
    C++
    FreePascal (lazarus)
    Java
    Ruby
    Python

    Bene, data questa lista, esulando dalla piattaforma, con quale riusciresti ad imbastire qualcosa ?

    N.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Ciao Nettuno, grazie per la risposta

    Dunque..

    Originariamente inviato da Nettuno95
    1) Con quale linguaggio di programmazione da te conosciuto riusciresti a fare ciò che chiedi ?
    Con qualsiasi. Mi metto e lo imparo come X comanda.

    Ma entrando nello specifico della domanda ti posso rispondere che ho basi di Python, C e C++.

    Quindi tenuto conto di ciò e tirando in ballo una mia considerazione personale, allora ti risponderei scegliendo C / C++ .

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Hahahahahahahahahaha, portabilità, bella battuta! Dovresti usare le API di sistema, ciò significa che se lo fai per windows va su windows.
    Detto ciò scegli ciò che vuoi, ciò che conosci meglio e con cui ti senti a tuo agio!
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Originariamente inviato da Scara95
    Hahahahahahahahahaha, portabilità, bella battuta!
    Dai che mi prende l'ansia sennò


  6. #6
    Se già hai basi di C++ e Python puoi usare uno di questi linguaggi con un toolkit grafico multipiattaforma... Personalmente userei Qt, ma ce ne sono diversi altri.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    Messaggi
    762
    Qt.






Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.