Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    132

    [PHP MYSQL] valore attributo variabile

    ciao a tutti,
    sto facendo un applicazione che gestisce immagini..ogni immagine viene caricata con un upload e viene messa in una cartella /images/ presente sul disco del server e fino a qui posso dire che tutto funziona.Quando viene caricata questa immagine bisogna inserire anche la data di inizio visualizzazione e la data di fine visualizzazione;ora quello che vorrei fare è che le immagini con data di upload(sarà un current date che onestamente non so se va dato da PHP o si fa direttamente da db) superiore alla data di scadenza non vengano più visualizzate.

    Io ho pensato di creare un attributo aggiuntivo nel db, con valore binario che in automatico diventa 1 se la data di upload(cioè current date) è compresa tra data inizio e data fine, mentre diventa 0 se non è tra queste due date...


    Come posso fare che l'attributo (che chiamerò validità), assuma in automatico 1 o 0 , in funzione delle due date precedenti?

    scusate...ma sono alle prime armi...
    grazie

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    1) la data corrente la puoi passare direttamente dalla query usando CURDATE(), ad esempio:
    INSERT INTO tabella (data_inserimento) VALUES (CURDATE());

    potresti farlo anche da php passando date('Y-m-d'), ma non ti conviene, con CURDATE() aumenteresti le prestazioni.

    2) non è chiarissimo cosa devi fare, parli di data di upload maggiore della data di scadenza, in tal caso non dovresti caricarle proprio. Non è che intendevi che non vuoi visualizzare le immagini che hanno data di scadenza superiore alla data corrente?
    In tal caso puoi semplicemente selezionare le immagini con una clausola WHERE che verifichi le date, ad esempio:

    SELECT * FROM tabella WHERE data_scadenza>CURDATE();

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.