Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Mostrare dati database???

    Volevo che in una pagina di profilo si mostrassero dei dati dell'utente, ma mi dà l'errore di sintassi: 'Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /membri/knoweveryone/profile2.php on line 22'
    Ecco il codice, mi aiutate a capire dove sbaglio?
    Codice PHP:
    <?php 
    include 'header.php'
    session_start();
    print 
    "

    [b]Ciao[/b] 
    {$_SESSION['utente']}</p>";
    ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head>
    <style type="text/css">
    label {color:#FFF; font-size:24px; margin-top:30px; font-family:'Palatino Linotype', 'Book Antiqua', Palatino, serif}
    input {height:30px; width:200px}
    </style>
    </head>
    <body style="background-color:#036">
    <title>KnowEveryone</title> 
    </head>
    <body> 
    <div id="wrapper">
    <?php
    $recuperadati 
    mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE scuola = '$scuola' AND sesso = '$sesso' AND situazionesentimentale = '$situazionesentimentale' AND cittanatale = '$cittanatale');
    $sessione = mysql_fetch_array($recuperadati);
    $_SESSION['scuola'] = $sessione['scuola'];
    $_SESSION['sesso'] = $sessione['sesso'];
    $_SESSION['situazionesentimentale'] = $sessione['situazionesentimentale'];
    $_SESSION['cittanatale'] = $sessione['cittanatale'];
    print "

    [b]Scuola:[/b] {$_SESSION['scuola']}</p>";
    print "

    [b]Sesso:[/b] {$_SESSION['sesso']}</p>";
    print "

    [b]Situazione sentimentale:[/b] {$_SESSION['situazionesentimentale']}</p>";
    print "

    [b]Citt&agrave natale:[/b] {$_SESSION['cittanatale']}</p>";

    ?>
        
        <?php 


                if(!isset(
    $_POST['invia'])){ ?>
                
                    <center><form method="
    post" action="#" id="formdatipersonali" style="alignment-adjust:central">
                        
                        
    <ul>
                            <
    label for="scuola" style="margin-left:5px">Scuola:</label>
                            

                                <
    input type="text" name="scuola" id="scuola" />

                            
                            
                                <
    label for="sesso" style="margin-left:5px">Sesso:</label>
                                

                                <
    input type="text" name="sesso" id="sesso" />

                            
                            
                                <
    label for="situazionesentimentale" style="margin-right:20px">Situazione sentimentale:</label>

                                <
    input type="text" name="situazionesentimentale" id="situazionesentimentale" />

                            
                            
                                <
    label for="cittanatale" style="margin-right:120px">Citt&agrave natale:</label>

                                <
    input type="text" name="cittanatale" id="cittanatale" />

                            
                        [/list]
                            <
    input type="submit" name="invia" id="salva" value="Salva le informazioni" style="margin-left:40px; width:160px" />
                    </
    form></center>        
        <?
    php    } else {
                                    
                    
    // Valori del form
                    
                    
    $scuola mysql_real_escape_string($_POST['scuola']);
                    
    $sesso mysql_real_escape_string($_POST['sesso']);
                    
    $situazionesentimentale mysql_real_escape_string($_POST['situazionesentimentale']);
                    
    $cittanatale mysql_real_escape_string($_POST['cittanatale']);
                        
                            
    // Invia dati alla tb utenti
                            
                            
    $query="UPDATE utenti SET scuola='".$scuola."' , sesso='".$sesso."' , situazionesentimentale='".$situazionesentimentale."' , cittanatale='".$cittanatale."' WHERE  username='".$_SESSION['utente']."'"
    $inviautente=mysql_query($query) or die(mysql_error());
                            
                            
                            }
        
    ?>
        
        
        </div>
    </body> 
    </html>
    Grazie a tutti in anticipo per il vostro aiuto.

  2. #2

    Re: Mostrare dati database???

    Originariamente inviato da cicciaramba
    Volevo che in una pagina di profilo si mostrassero dei dati dell'utente, ma mi dà l'errore di sintassi: 'Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /membri/knoweveryone/profile2.php on line 22'
    Ecco il codice, mi aiutate a capire dove sbaglio?
    Codice PHP:
    <?php 
    include 'header.php'
    session_start();
    print 
    "

    [b]Ciao[/b] 
    {$_SESSION['utente']}</p>";
    ?> 
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
    <head>
    <style type="text/css">
    label {color:#FFF; font-size:24px; margin-top:30px; font-family:'Palatino Linotype', 'Book Antiqua', Palatino, serif}
    input {height:30px; width:200px}
    </style>
    </head>
    <body style="background-color:#036">
    <title>KnowEveryone</title> 
    </head>
    <body> 
    <div id="wrapper">
    <?php
    $recuperadati 
    mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE scuola = '$scuola' AND sesso = '$sesso' AND situazionesentimentale = '$situazionesentimentale' AND cittanatale = '$cittanatale');
    $sessione = mysql_fetch_array($recuperadati);
    $_SESSION['scuola'] = $sessione['scuola'];
    $_SESSION['sesso'] = $sessione['sesso'];
    $_SESSION['situazionesentimentale'] = $sessione['situazionesentimentale'];
    $_SESSION['cittanatale'] = $sessione['cittanatale'];
    print "

    [b]Scuola:[/b] {$_SESSION['scuola']}</p>";
    print "

    [b]Sesso:[/b] {$_SESSION['sesso']}</p>";
    print "

    [b]Situazione sentimentale:[/b] {$_SESSION['situazionesentimentale']}</p>";
    print "

    [b]Citt&agrave natale:[/b] {$_SESSION['cittanatale']}</p>";

    ?>
        
        <?php 


                if(!isset(
    $_POST['invia'])){ ?>
                
                    <center><form method="
    post" action="#" id="formdatipersonali" style="alignment-adjust:central">
                        
                        
    <ul>
                            <
    label for="scuola" style="margin-left:5px">Scuola:</label>
                            

                                <
    input type="text" name="scuola" id="scuola" />

                            
                            
                                <
    label for="sesso" style="margin-left:5px">Sesso:</label>
                                

                                <
    input type="text" name="sesso" id="sesso" />

                            
                            
                                <
    label for="situazionesentimentale" style="margin-right:20px">Situazione sentimentale:</label>

                                <
    input type="text" name="situazionesentimentale" id="situazionesentimentale" />

                            
                            
                                <
    label for="cittanatale" style="margin-right:120px">Citt&agrave natale:</label>

                                <
    input type="text" name="cittanatale" id="cittanatale" />

                            
                        [/list]
                            <
    input type="submit" name="invia" id="salva" value="Salva le informazioni" style="margin-left:40px; width:160px" />
                    </
    form></center>        
        <?
    php    } else {
                                    
                    
    // Valori del form
                    
                    
    $scuola mysql_real_escape_string($_POST['scuola']);
                    
    $sesso mysql_real_escape_string($_POST['sesso']);
                    
    $situazionesentimentale mysql_real_escape_string($_POST['situazionesentimentale']);
                    
    $cittanatale mysql_real_escape_string($_POST['cittanatale']);
                        
                            
    // Invia dati alla tb utenti
                            
                            
    $query="UPDATE utenti SET scuola='".$scuola."' , sesso='".$sesso."' , situazionesentimentale='".$situazionesentimentale."' , cittanatale='".$cittanatale."' WHERE  username='".$_SESSION['utente']."'"
    $inviautente=mysql_query($query) or die(mysql_error());
                            
                            
                            }
        
    ?>
        
        
        </div>
    </body> 
    </html>
    Grazie a tutti in anticipo per il vostro aiuto.
    Ti dice anche la riga dell'errore.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3

    Re: Re: Mostrare dati database???

    Originariamente inviato da satifal
    Ti dice anche la riga dell'errore.
    Lo so che mi dice anche la riga dell'errore che è la 22, ma non capisco proprio dove ho sbagliato.

  4. #4

    Re: Re: Re: Mostrare dati database???

    Originariamente inviato da cicciaramba
    Lo so che mi dice anche la riga dell'errore che è la 22, ma non capisco proprio dove ho sbagliato.

    non chiudi le doppie virgolette quando fai :
    $recuperadati = mysql_query("...);

    devi chiuderle :
    $recuperadati = mysql_query("...");

  5. #5

    Re: Re: Re: Re: Mostrare dati database???

    Originariamente inviato da philbert
    non chiudi le doppie virgolette quando fai :
    $recuperadati = mysql_query("...);

    devi chiuderle :
    $recuperadati = mysql_query("...");
    Ora che l'errore di sintassi è svanito, comunque non preleva i dati dal database: mi mostra la pagina con le varie scritte, ma senza dati, perché?

  6. #6
    In uno dei tuoi 3d precedenti hai detto:

    Originariamente inviato da cicciaramba
    ...NON VOGLIO CHE ME LO FACCIA TU, MA SOLO DELLE PICCOLE INDICAZIONI
    invece a me sembra che te lo stai facendo fare completamente dagli altri senza conoscere minimamente il linguaggio dato che stai postando problemi ed errori sempre più banali!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  7. #7
    Originariamente inviato da satifal
    In uno dei tuoi 3d precedenti hai detto:



    invece a me sembra che te lo stai facendo fare completamente dagli altri senza conoscere minimamente il linguaggio dato che stai postando problemi ed errori sempre più banali!
    Già in post precedenti avevo scritto che sono al primo anno di università e il PHP ancora non lo abbiamo approfondito. E poi non ho la minima intenzione di farmelo 'fare completamente dagli altri'.

  8. #8
    Originariamente inviato da cicciaramba
    Già in post precedenti avevo scritto che sono al primo anno di università e il PHP ancora non lo abbiamo approfondito. E poi non ho la minima intenzione di farmelo 'fare completamente dagli altri'.
    Vi prego potete aiutarmi: sto impazzendo

  9. #9
    Originariamente inviato da cicciaramba
    Vi prego potete aiutarmi: sto impazzendo
    Ve lo chiedo per favore: aiutooooooooo

  10. #10
    Originariamente inviato da cicciaramba
    Ve lo chiedo per favore: aiutooooooooo
    scusa eh, ma io vedo che fai:
    Codice PHP:
    $recuperadati mysql_query("SELECT ....blabala.....");
    $sessione mysql_fetch_array($recuperadati); 

    se per caso la select o il fetch ti danno un errore, tu nemmeno te ne accorgi!!!

    metti almeno un controllo per vedere $recuperadati o $sessione sono false e nel caso fatti stampare il messaggio sql di errore!!!
    se no come fai a debuggare???

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.