Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    18

    ZoneMinder: unable to probe network cameras status is '127'

    Ciao a tutti ,
    ho creato un pc per videosorveglianza utilizzando una scheda di acquisizione con chipset BT878 a 4 ingressi.
    Ho installato la distribuzione di linux lubuntu 10.04 ed ho seguito la seguente procedura per l'installazione di zoneminder:
    http://www.zoneminder.com/wiki/index...ynx%29_Desktop

    Dopo aver configurato un nuovo monitor in zoneminder facendolo puntare al /dev/video0 non riesco a visualizzare le immagini della telecamera ed ho l'errore:
    unable to probe network cameras status is '127'

    Sono sicuro che la scheda e le telecamere funzionano perchè utilizzando xawtv riesco a vedere le immagini riprese dalle telecamere, ma zoneminder non ne vuole sapere..

    Ho pensato fosse un problema di permessi ed ho lanciato il comando sudo chmod 777 /dev/video0, ma niente da fare, l'errore è sempre lo stesso..

    Qualcuno può aiutarmi?? Sto impazzendo da diversi giorni..

  2. #2
    Hai 4 telecamere ma un solo device (/dev/video0)? Significa che devi configurare ZoneMinder di modo che cambi canale da 1 a 4 a rotazione per vedere le 4 telecamere (non è la soluzione ideale, frame rate lento..).
    Se ti interessa nel mio sito trovi un software di videosorveglianza. E' nato da poco ma promette bene.

    Ciao ciao.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    18
    Ciao denis76 grazie per la risposta .
    Volevo chiederti se il tuo software può soddisfare queste mie esigenze:

    1. registrare su hard disk il video ripreso dalle 4 telecamere e gestire la saturazione del disco cancellando i video + vecchi.

    2. permettere la visione remota del video ripreso dalle telecamere in tempo reale. Per far questo dispongo già di ip statico.

    Il pc che sto utilizzando attualmente è un pentium 4 1.6 ghz con 1gb di ram e sistema operativo: linux lubuntu 12.04. Al max posso cambiare la cpu con un P4 2.0ghz.

  4. #4
    Ciao, si può fare tutto. La console per Android per ora permette solo di vedere il video in tempo reale. La console per pc invece permette di gestire i video già registrati.
    A breve pubblicherò una versione con librerie ffmpeg aggiornate più efficienti.
    Ovviamente nessuno ti vieta di provarlo. Ciao ciao.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    18
    Ok stasera dopo il lavoro lo provo.. Grazie mille
    Secondo te l'hardware del pc è adeguato?

    PS: Complimenti per il progetto, ho sempre voluto cominciare un progetto del genere, ma mi ha sempre sconfortato la rivalità con altri software open come Zoneminder, anche se ho visto che il tuo è + orientato alla domotica.. Lo hai sviluppato da solo? E' scritto in Java?

  6. #6
    Ciao, tutto da solo, scritto in C++ con le librerie QT. Prima riga 2 anni fa.
    Per quanto riguarda l'hardware se hai un device /dev/video* dedicato per ogni telecamera le performances sono ottime, se ne hai uno solo ed è necessario a livello software ruotare i canali per vedere le telecamere le performances sono pessime.

    Entro settembre, per mezzo dell'app Android sarà possibile collegarsi ad un server demo, accendere un trenino ed inseguirlo con una telecamera ptz, il tutto a scopo dimostrativo.

    Ciao ciao.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2006
    Messaggi
    18
    Fantastico !!

    Ho fatto una cosa simile qualche anno fa utilizzando lego mindstorm (con firmware lejos), lo comandavo a distanza con un client fatto in java.. Era in grado di esplorare la stanza, evitare da solo gli ostacoli e aggiornare in tempo reale la mappa della stanza sul client.
    Ste cose mi fanno impazzire..
    Ora purtroppo ho poco tempo a disposizione e non riesco più a portare avanti questi progetti .
    Dopo 8 ore di lavoro al pc la voglia di rimettermi a programmare tornato a casa è nulla ..

    Complimenti ancora..

  8. #8
    Come anticipato ho caricato una versione che migliora alcune cose.
    Ora gli utenti Android

    http://www.denisgottardello.it/Domus...BossIndice.php
    http://www.denisgottardello.it/Domus...oleAndroid.php

    possono collegarsi ad un server demo, accendere e spegnere un piccolo trenino ed inseguirlo con una telecamera PTZ.
    Non c'è il controllo sulla simultaneità di accesso per cui portate pazienza se la banda non è un granché.

    Fatemi sapere cosa ne pensate per mezzo dell'area apposita nell'app.
    Ciao ciao.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.