Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    semplice codice js per abilitare (nuove) caselle e disabilitare vecchie

    ciao a tutti,
    sto progettando un sito e mi trovo dinanzi ad un semplice problema che non so risolvere penso perchè non ho ancora studiato javascript. in un form devo fare in modo che:
    1. cliccando su una checkbox delle altre checkbox si disabilitino. (diventino in neretto e non selezionabili, NON TUTTE, solo alcune dello stesso listato)
    2. cliccando su 'aggiungi un altro campo' venga aggiunta un 'altra serie di checkbox, o pulsanti vari.
    deve accadere tutto nella stessa pagina per essere facile da utilizzare, mi sono spiegato?
    eventualmente specifico meglio dei passaggi!

    penso che sia tutto fattibile con qualche operatore logico, ma ripeto non conosco js e non so come impostare il codice, quindi se spiegate molto genericamente cosa scrivere mi date la possibilità di personalizzare il codice ad altre necessità più avanti grazie in anticipo! (conosco un pò di php se può essere utile)

  2. #2
    Inizio, per aiutarti la comprensione, suggerendoti le guide js base e DOM di html.it
    1)
    devi fare un controllo del tipo

    codice:
    function disattiva()
    if(document.getElementById('idcheck1').checked == true)
    { document.getElementById('idcheck2').setAttribute('disabled','disabled');
    }
    else {
    document.getElementById('idcheck2').removeAttribute('disabled');
    }
    e nella check
    codice:
    <input type="checkbox" id="idcheck1" onClick="disattiva();">
    2)per aggiungere nuovi campi usa innerHTML e un controllo come quello di prima

    codice:
    document.getElementById('contenitoreCampiNuovi').innerHTML = 'codice html per nuovi campi oppure "" per svuotare';
    Dovrebbe funzionare tutto bene anche se non ho fatto prove


  3. #3
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Eventualmente se preferisci un approccio DOM leggi qui
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  4. #4
    grazie per la risposta
    solo che sconosco troppo js, è evidente, posso procedere a tentativi grazie a questo codice lol,
    mi aiuta la parte html almeno
    ora cerco queste guide su js anche se spero di potermi comprare un libro per conto mio molto presto, grazie!!
    un giorno quando sarò formato ricambierò tutti gli aiuti che sto ricevendo da questo forum!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.