Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31

Discussione: Table e ciclo While ?!

  1. #1

    Table e ciclo While ?!

    Recuperando dati da un database li inserisco in una tabella che contiene un form per la selezione appunto dei dati della tabella, con un ciclo While.
    Apro la tabella, apro il form, ciclo con tr e td, chiudo tr e td, chiudo il ciclo, chiudo form, chiudo table.
    Perche mi stampa la tabella corretta ma lasciando uno spazio enorme in alto? Presumibilmente uno spazio pari alla tabella stessa che contiene 150 record circa.
    Help!!


    Codice PHP:
    echo "<table>";
    echo 
    "<form method=GET action='get_votes.php'>";
    while(
    $riga mysql_fetch_array($risultato)) {
        
    $ID $riga['ID'];
        if(
    $ID <= 9) {
            
    $ID "00"."$ID";
        }
        if((
    $ID >= 10) & ($ID <= 99)) {
            
    $ID "0$ID";
        }
        
    $titolo $riga['titolo'];
        echo 
    "<tr><td>$ID</td>";
        echo 
    "<td><input type='checkbox' name='preferenza' value='$titolo'>$titolo</td></tr>
    "

    }
    echo 
    "
    <hr>
    <input type='submit' value=' Vota! '>"
    ;
    echo 
    "<input type='reset' value=' Reset '>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</table>"
    Ho provato anche ad aprire table in html prima del php, stessa cosa. Se tolgo il tag table, lasciando tr e td dentro al ciclo, funziona!! Non sapevo che i tag tr e td fossero indipendenti dalla madre table

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Prova con

    <form ....>
    <table>
    ...
    </table>
    </form>

  3. #3
    mi sa che avevo già provato ..stessa cosa.
    se può aiutare in questo caso, per esempio, i pulsanti vota e reset vengono prima della tabella.

  4. #4
    e da quando in qua si mettono i br dentro il tag della table scusa? Se pensi che questo codice:

    Codice PHP:

    <table>
    <
    form ...>
    <
    tr>
        <
    td>..</td>
        <
    td>..</td>
    </
    tr>


    <
    hr>


    <
    input type="submit"..>
    </
    form>
    </
    table
    sia un buon html, ti suggerisco la guida di base all'html... nel tuo caso:

    Codice PHP:

    <form ....>
    <
    table>
    <
    tr>
       <
    td>id1</td>
       <
    td>...</td>
    </
    tr>
    <
    tr>
       <
    td>id2</td>
       <
    td>..</td>
    </
    tr>
    ...
    <
    tr>
       <
    td>idN</td>
       <
    td>..</td>
    </
    tr>
    <
    tr>
       <
    td colspan="2">
    <
    hr>
    <
    input ....>
    </
    tr>
    </
    table>
    </
    form
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Mi stavo arrangiando, non sapevo che i br dentro la table fossero un problema, ne mi ricordavo l'utilizzo di colspan.
    Però nel mio caso ho prima chiuso la table, poi messo hr e pulsanti e dopo ho chiuso il form, evitando quindi il <tr><td colspan ...>
    Così facendo l' hr è rimasto fuori dalla tabella e la riga mi è venuta lunga quanto tutto il div che contiene la table, altrimenti si fermava a mezzo visto che la tabella non lo occupa tutto in larghezza.
    Grazie!

    Mi confermi però che gli elementi tr e td utilizzati senza table funzionano ugualmente? Alla fine a quello ero arrivato e l'impaginazione era corretta esteticamente.

  6. #6
    .: Teju.it - Una vita da raccontare
    .: 8s8.it - Wordpress gratis per tutti
    .: Vado.li - Accorcia URL

  7. #7
    Ho letto ma non ho trovato la risposta. So che sono attributi di table, ma mi chiedevo se è possibile che tr e td vengano visualizzati anche senza essere racchiusi in table.
    Io li ho messi dentro al ciclo while che era dentro a table, ma quando ho tolto table perché per un mio errore mi dava problemi, il contenuto del ciclo lo vedevo comunque visualizzato in righe e colonne. vabbeh faccio prima a fare una prova su di una pagina con solo su sti due tag..

    Problema principale della discussione risolto.

  8. #8
    Probabilmente alcuni browser, anche se non intabellati, te li visualizzano a righe/colonne, ma è deprecabile per la pulizia del codice e perchè venga visto da tutti i browser correttamente!
    .: Teju.it - Una vita da raccontare
    .: 8s8.it - Wordpress gratis per tutti
    .: Vado.li - Accorcia URL

  9. #9
    Ah ecco, capisco.
    Tornando al php: se io voglio che l'utente possa selezionare in quale ordine visualizzare i dati di una tabella ceh ho su database mysql, per esempio in ordine alfabetico, id, data, etc... è corretto creare per esempio dei pulsanti hidden, uno per opzione, che ricaricano la stessa pagina passando il valore x della variabile. Al ricaricamento controllo la variabile e a seconda del valore visualizzo la tabella in un modo o nell'altro ?!
    Ha senso fare così? Ammesso che poi mi riesca di farlo.

  10. #10
    Sì, ha senso. Altrimenti prova a guardare il jQuery con il datatable: http://datatables.net/
    Molto più veloce ed elegante!
    .: Teju.it - Una vita da raccontare
    .: 8s8.it - Wordpress gratis per tutti
    .: Vado.li - Accorcia URL

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.