Pagina 1 di 12 1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 120
  1. #1

    Soluzione ad un caso spinoso...

    Sto rischiando il posto di lavoro per colpa mia, in pratica l'az. per la quale lavoro ha 2 distributori in un paese. Il secondo distributore (B) è stato acquisito durante una fase in cui il primo distributore (A) era scomparso. B ha dichiarato fin dall'inizio che voleva competere con il secondo, ma io ho preso un pò sottogamba la cosa perchè A non c'era più. Poi A ha saputo che avevamo un altro distributore e ci ha detto che aveva investito sul mercato ecc. ed ha voluto lo stesso packaging di B.

    In pratica la mia azienda ha sempre detto ad A (da quando è risorta) che era nostra intenzione proteggerli e che non avevamo nessun interesse a far competere i due.

    Io non volendo ho nascosco l'email dove si diceva che B voleva competere con A abbassanto il prezzo del prodotto e facendo una guerra di prezzi a scapito del prodotto, quando ieri ho girato l'email al responsabile mi ha detto che non dovevo tener nascosto l'email ecc. ecc.

    In pratica ora mi ha dato 2 ore di tempo per trovare una soluzione se no rischio il licenziamento...

    Help me please
    Born to ride

  2. #2
    Certo che se lavori come ti spieghi...


    ciao!
    Originariamente inviato da kalamaro
    una volta avevate linkato la pagina di un software per eliminare i ciao! di debug dai post, ho provato nel mio negozio di fiducia a scaffale non lo hanno, vi ricordate il nome?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Pubblicizza il fatto che, dovendo scegliere fra qualità e prezzo, se si decide di badare al prezzo sacrificando la qualità la scelta migliore è rivolgersi ai cinesi

  4. #4
    non è facile da spiegare... in pratica i due distributori si stanno facendo la guerra di prezzo a scapito del prodotto ed io all'inizio non ho detto nulla perchè non c'era un distributore attivo, la policy dell'azienda (stabilita dopo) non era quello di fare una competizione dei prezzi.
    Born to ride

  5. #5
    Non è che ci abbia capito granchè...

    ma a questo punto di alla società B, che i prezzi non possono essere ribassati per motivi di politica dei prezzi interna alla vostra società.

    Se vogliono potranno vendere i prodotti ai prezzi normali, in competizione con A, ma ad armi pari. Se no amen, se ne possono andare che tanto voi continuerete a lavorare con A.

    Se A invece è davvero sparita, o sta sparando, continua con B dicendo che i prezzi devono rimanere quelli di listino, senza ribassi, visto che la competizione con A non ha più senso di esserci visto che A non esiste più, o sta per sparire.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  6. #6
    sono 2 distributori nello stesso paese.. definisci le zone per ogni distributore, lascia che facciano i prezzi che vogliono e a fine anno l'azienda madre riconosce una percentuale sul disaggio arrecato dalla guerra dei prezzi al distributore che ha guadagnato meno.
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

  7. #7
    Non ho capito, in sostanza A si aspetta che voi facciate pressioni su B perché non gli faccia concorrenza, ma non potete farlo perché in quell'email che hai "nascosto" di fatto c'era un consenso a questa politica di B?

    Comunque la soluzione è far passare B a Google Drive: cambieranno un po' di cose e quindi non vorrà più fare fuori A.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Originariamente inviato da MItaly
    Non ho capito, in sostanza A si aspetta che voi facciate pressioni su B perché non gli faccia concorrenza, ma non potete farlo perché in quell'email che hai "nascosto" di fatto c'era un consenso a questa politica di B?

    Comunque la soluzione è far passare B a Google Drive: cambieranno un po' di cose e quindi non vorrà più fare fuori A.
    esatto
    Born to ride

  9. #9
    Originariamente inviato da cope90/1
    esatto
    e tu di alla società B che le cose sono cambiate e non si può più fare. Se vuole vendere i vostri prodotti dovrà farlo nel rispetto dei prezzi di listino, se no niente.
    «Nella mia carriera ho sbagliato più di novemila tiri. Ho perso quasi trecento partite. Ventisei volte i miei compagni mi hanno affidato il tiro decisivo e l'ho sbagliato. Nella vita ho fallito molte volte. Ed è per questo che alla fine ho vinto tutto» - Michael Jordan

    «Prima ti ignorano, poi ti deridono, poi ti combattono. Poi vinci.» - Gandhi

  10. #10
    Questa famosa email a quanto tempo fa risale? È data come cosa assodata da mesi che B può fare questa guerra di prezzi, oppure è una cosa che gli hai appena detto? Ovvero, c'è ancora la possibilità di dire "scusate, vi ho detto una cretinata, i miei superiori hanno esaminato meglio la questione e hanno deciso che non si può fare" senza perderci troppo la faccia?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.