Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258

    Salvare/recuperare dati db senza aggiornare pagina

    Salve, vorrei un vostro aiuto, in pratica vorrei capire come fare per salvare dei dati in un db e poi visualizzarli nella stessa pagina, senza doverla aggiornare. Al momento riesco solo a salvarli, ma non a visualizzarli. Vi metto un esempio di come salvo i dati:

    Index
    Codice PHP:

    //FORM
    <form name="modulo">
        

    Nome</p>
        

    <
    input type="text" name="nome" id="nome">
        

    Cognome</p>
         <
    input type="text" name="cognome" id="cognome">
        <
    input type="button" id="bottone" value="Invia i dati">
    </
    form>

    <
    div id="risultato"></div>




    // SCRIPT AJAX

    <script type="text/javascript">
    $(
    document).ready(function() {

      
    //al click sul bottone del form
      
    $("#bottone").click(function(){

        
    //associo variabili
        
    var nome = $("#nome").val();
        var 
    cognome = $("#cognome").val();

      
    //chiamata ajax
        
    $.ajax({

         
    //imposto il tipo di invio dati 
          
    type"POST",

          
    //Invio i dati alla pagina php
          
    url"salva.php",

          
    //Dati da salvare
          
    data"nome=" nome "&cognome=" cognome,
          
    dataType"html",

          
    //visualizzazione errori/ok
          
    success: function(msg)
          {
            $(
    "#risultato").html(msg); 
          },
          
    error: function()
          {
            
    alert("Chiamata fallita, si prega di riprovare..."); 
          }
        });
      });
    });
    </script> 
    salva.php

    Codice PHP:
    <?php 
    include("connessione_db.php");
    include(
    "config.php");
    mysql_select_db("$db_name",$connessione); //seleziono il database e mi connetto 

    $nome $_POST['nome'];
    $cognome $_POST['cognome']; 

    $sql "INSERT INTO tabella SET 
    nome = '
    $nome', cognome = '$cognome',
     if (@mysql_query(
    $sql)) { echo '

    Dati salvati correttamente</p>'; } 
    else { echo '

    Si e verificato un errore ' . mysql_error() .'</p>'; } ?>
    Ora, nella pagina index, sotto il form, vorrei anche una tabella con tutti i dati inseriti, e vorrei che quando l'utente inserire i suoi dati, dopo gli compaiono sotto senza dover aggiornare la pagina. Come fare?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Al posto di Dati salvati correttamente fai una 2° query php che mostrerà tutti i dati che vuoi
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    Ciao, e in questo caso poi i dati verranno visualizzati nel div risultato giusto? Adesso faccio una prova.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da sixdas
    Ciao, e in questo caso poi i dati verranno visualizzati nel div risultato giusto? Adesso faccio una prova.
    Lo davo per scontato
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    ehhe, purtroppo sto iniziando adesso con ajax e company

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    Perfetto, funziona, ora mi resta da capire un altra cosa, tipo io avevo impostato che veniva visualizzato un messaggio con effetto fad in/out, ora vorrei:

    1) Reinserire il messaggio che avvisa che il tutto è stato salvato correttamente.
    2) inserire un progress bar, nel caso il sito va piano, faccia capire che sta elaborando...


    Consigli?

  7. #7
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da sixdas
    Perfetto, funziona, ora mi resta da capire un altra cosa, tipo io avevo impostato che veniva visualizzato un messaggio con effetto fad in/out, ora vorrei:

    1) Reinserire il messaggio che avvisa che il tutto è stato salvato correttamente.
    Questo ti basta aggiungerlo prima della query con echo "dati.....";
    2) inserire un progress bar, nel caso il sito va piano, faccia capire che sta elaborando...
    La gestione del progress bar e complessa cerca in google ci sono classi jquery ajax con progress bar

    Consigli?
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    Ok, ma c'è un altro problema, se l'utente poi aggiorna la pagina, tutti i dati scompaio, è normale?

    Scusa se ti stresso, ma sto iniziando adesso con js, e vorrei migliorare alcuni miei script in php.

    Eccolo l'esempio in opera:link

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2011
    Messaggi
    258
    nessun suggerimento?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.