Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Scegliere linguaggio per console

    Salve a tutti, dovrei creare una console per amministrare un gameserver e mi stavo chiedendo quale linguaggio mi permettesse di farlo meglio...
    Stavo cercando qualcosa perfettamente compatibile con un database mysql, senza dover impazzire e che supporti anche i socket.
    PHP sarebbe perfetto tanto per intenderci peccato che non va bene per creare una consolo.
    La piattaforma su cui dovrebbe girare la console per ora è windows.
    Mi stavo chiedendo anche se ci fosse un modo di creare una GUI tipo quella del kernel del pc, dove ci si muove con le freccette o con tab... Così diventerebbe fantastica *-*
    PS: Sto cercando un linguaggio facile, tipo python o altro... Per ora ho provato a farla in C# solo che lavorare con il mysql è assurdo! Poi ho provato Java e potrebbe andar bene anche perchè è multipiattaforma, ma mi chiedevo se si potesse fare qualcosa per l'interfaccia e se esistesse qualcosa di più facile.

    Grazie a tutti in anticipo.
    Saluti.

  2. #2
    Secondo me, se davvero vuoi arrivare ad avere qualcosa che funzioni, il linguaggio che devi usare è quello che conosci meglio (o che riesci ad imparare più rapidamente).

  3. #3
    A me servirebbe qualcosa di nuovo da imparare e di non troppo complesso che rispetti le caratteristiche citate sopra.
    Qualche suggerimento?
    Grazie comunque per la tua risposta.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    C# se lo conosci è perfetto, non è così difficile connettersi con mysql

  5. #5
    E' difficile tipo quando devi fare i "select"...
    Cercavo qualcosa di più veloce... Tipo python... Solo che non si può compilare

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Quindi un linguaggio interpretato o semi-interpretato non va bene?
    Perché quello che fa al caso tuo è Java, puoi fare tutte queste cose facilmente.

  7. #7
    Perfetto mi cimento con Java. Grazie per le risposte.
    Ultima domanda: per la GUI come faccio? Non intendo finestre, pulsanti ecc... Intendo tipo quella del kernel del pc dove ti muovi con le freccette e con tab...
    Suggerimenti?

  8. #8
    Risolto. Ne ho trovati due.
    1)http://jchassis.sourceforge.net/
    2)http://code.google.com/p/lanterna/wiki/UsingTerminal

    Penso che userò il primo.
    Grazie a tutti ancora per le risposte!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Dark867
    Registrato dal
    Mar 2010
    Messaggi
    435
    Vedi?Con c# la gui la fai con visual studio in modo semplice, inoltre usare un db in java non è tanto diverso dal farlo in c# la difficoltà è praticamente la stessa!
    Se ci ripensi eccoti un tutorial: http://zetcode.com/db/mysqlcsharptutorial/

    Inoltre perché ti da fastidio il fatto che python sia interpretato?
    Cioè se devi passare da un linguaggio a un altro per dei motivi ok (anzi, farlo in java ti permette di imparare java che in generale è un linguaggio da conoscere a prescindere), ma tu:
    - conosci c#
    - vuoi fare il programma perché ti serve quel programma (o almeno così mi pare d'aver capito)
    - c# va benissimo per quello che vuoi fare

    ...bè usa c#!

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Se non hai problemi di portabilità ti consiglio anche io di rivedere la scelta del C#.
    Ma java è multi-piattaforma.Vedi te quali sono le tue esigenze.

    Nel caso ti servisse posto uno spezzone di codice Java che ti potrebbe tornare utile, è una semplice interrogazione ad un database mysql con jdbc:

    codice:
    public static void main (String[] args)
        {
        	Test.go();
        	try 
        	{
                String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
                Connection conn = DriverManager.getConnection(url,"root","SpQr");
                Statement stmt = conn.createStatement();
                ResultSet rs;
     
                rs = stmt.executeQuery("select * from studente");
                while ( rs.next() ) 
                {
                    System.out.println(rs.getString("matricola") + " " + rs.getString("nome") + " " 
                            +rs.getString("cognome") + " " + rs.getString("sesso"));
                }
                conn.close();
            } 
        	catch (Exception e) 
        	{
                System.err.println("Got an exception! ");
                System.err.println(e.getMessage());
            }
        }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.