Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Evitare la ripetizione di operazioni quando l'utente ricarica la pagina

    Salve, volevo sapere se è possibile evitare la ripetizione di operazioni, come la diminuzione delle qta di un prodotto all'interno di un database, quando un utente clicca il tasto di ricarica del browser. Se esiste come si può fare? Grazie in anticipo!

  2. #2
    quando entri nella pagina, setta una variabile session. quando rientri, troverai quasta variabile settata e NON eseguirai le operazione che NON devi eseguire.

    that easy!

  3. #3
    Grazie mille!
    Sei stato gentilissimo!

  4. #4
    ----------------------------------------------------
    nello spirito del forum, spiega come hai fatto (postando la soluzione), così aiuterai qualche altro forumista che dovesse avere lo stesso problema.
    ------------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Effettivamente ci ho provato ma ho ancora dei problemi.
    In linea teorica quando viene effettuata l'operazione si imposta un content relativo alla sessione.
    Nel mio caso:
    if(!err1){
    var rst1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
    rst1.Open("prods",conString,adOpenDynamic,adLockPe ssimistic);
    rst1.AddNew();
    rst1("pname") = nomep;
    rst1("qty") = qtap;
    rst1("price") = prezzop;
    rst1.Update();
    rst1.Close();
    rst1=null;
    Response.Write("<h2> L'inserimento &egrave; andato a buon fine </h2>");
    Response.Write ("

    Clicca qui per tornare indietro. </p>");
    Session("aggiunto")=true;
    }


    All'inizio della parte di ASP si imposta un if che verifichi se il content è true o false. Nel mio caso:
    if((Session("aggiunto")==true)){
    Response.Write("<h2>L'operazione gi&agrave; stata effettuata </h2>");
    Response.Write("

    Torna alla home </p>");
    } else{
    ......
    Session("utente")=false;



    il mio problema adesso è decidere quando e come fare a impostare il valore di Session("aggiunto") nuovamente a false per consentire di ripetere nella stessa sessione, con le procedure corrette, la medesima operazione. Se qualcuno può indirizzarmi gli sarei grato. Avevo pensato a impostarlo ogni aual volta si visita un'altra pagina ma evidentemente deve esistere un metodo più facile che on conosco. Grazie in anticipo.

  6. #6

  7. #7
    Nel mio caso la chiamata arriva da un form presente nella pagina dei prodotti e precisamente dal click su un <input type="submit" value="Crea">.
    Il form ha come action la pagina di conferma. Devo passargli un valore con un hidden?

  8. #8

  9. #9
    Sono una capra non ci sto riuscendo

  10. #10
    quando Zeno lo stagnaro torna dalle ferie mi faccio ridare la boccia di vetro e così vedo il tuo codice

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.