Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    chiamata funzione da funzione con metodo onclick... è possibile?!?!?

    <html>
    <head><title>prova</title>
    <script language="javascript">
    function nuovafunzione(){alert("ciao")}
    function funzioneuno(){document.write("<input type='button' value='cliccami' onclick=nuovafunzione()>")}
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="button" value="clicca qui" onclick=funzioneuno()>
    </body>
    </html>

    Vorrei chiamare da un tasto creato da "funzioneuno" la funzione "nuovafunzione"... come scritto sopra non funziona... cosa ho sbagliato? come posso risolvere il problema?!
    grazie mille in anticipo!!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Richiamare la funzione direttamente in funzioneuno no?

  3. #3

    risposta a "RoTeam"

    così è troppo semplice e non va a soddisfare la mia problematica: bisogna passare da entrambe le funzioni con onclick
    nell'esempio qui ho semplificato il linguaggio del mio programma per trovare la soluzione al problema specifico. hai altra soluzione?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453

    Re: risposta a "RoTeam"

    da entrambe le funzioni con onclick
    Ti basi sul primo evento e ne richiami 2 che c'è di sbagliato?
    Forse ti spieghi male ma non vedo il motivo di dover adottare una soluzione di richiamo
    via output

  5. #5
    non riesco a seguirti... potresti farmi vedere come scriveresti il codice? grazie mille

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da chrismar77
    non riesco a seguirti... potresti farmi vedere come scriveresti il codice? grazie mille
    codice:
    function funzioneuno(){document.write("quello che vuoi"); nuovafunzione(); }

  7. #7
    ma la funzionenuova deve essere chiamata solamente con onclick del bottone creato nella funzioneuno.
    per come lo hai scritto tu viene chiamta la funzioneuno e di seguito la nuovafunzione a prescindere... o sbaglio?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da chrismar77
    ma la funzionenuova deve essere chiamata solamente con onclick del bottone creato nella funzioneuno.
    per come lo hai scritto tu viene chiamta la funzioneuno e di seguito la nuovafunzione a prescindere... o sbaglio?
    Si non era quello che volevi fare?

    Se intendevi richiamare la funzione dopo un click su un altro bottone allora nel
    codice postato non noto errori

  9. #9
    volevo che funzionasse così:
    onclick bottone in "body" mi chiama la funzione "funzioneuno"
    onclick del bottone creato dalla funzioneuno mi DVREBBE chiamare la funzione "nuovafunzione"

    ma così come l'ho scritto non funziona... cercavo aiuto per farlo girare

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da chrismar77
    volevo che funzionasse così:
    onclick bottone in "body" mi chiama la funzione "funzioneuno"
    onclick del bottone creato dalla funzioneuno mi DVREBBE chiamare la funzione "nuovafunzione"

    ma così come l'ho scritto non funziona... cercavo aiuto per farlo girare
    Io ho provato e funziona ovviamente devi ricliccare sul nuovo bottone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.