Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    risalita smooth dei div

    Innanzitutto ciao a te che stai leggendo,

    premessa la mia scarsa padronanza di JS et similia, pongo il seguente quesito:

    come posso rendere "morbida" la risalita di alcuni elementi della pagina?

    mi spiego meglio:
    ho una struttura di questo genere (per semplicità la scrivo in simil-codice):
    Codice PHP:
    <div container>
        <
    div subcontainer></div>
        <
    div subfoot></div>
    </
    div>
    <
    div footer></div
    tramite un pulsante aggiungo dinamicamente un div all'interno (e alla fine) del SUBCONTAINER

    questo fa si che il subfooter e tutto quello che gli sta sotto scenda sotto

    all'interno di ogni div aggiunto c'è un pulsante per eliminare l'intero div, facendo risalire tutto ciò che c'è in basso.
    Ho gia applicato un effetto fadeout al div che "va via", ma vorrei che il contenuto sotto di lui risalga "lentamente"


    come agire?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Di fatto "subfoot" scende perché spinto dal contenitore che aggiungi:
    A) Quando "elimini" il contenitore aggiunto lo rimpicciolisci gradualmente con .slideUp(100=velocità) e poi lo fai sparire (ritengo la più semplice).
    B) Quando "generi" il nuovo elemento rilevi la posizione top di subfoot iniziale e finale con .offset().top e quando fai sparire il div aggiunto prima lo posizioni "fisso" .css({top:finale}) e con animate({top:iniziale}) lo sollevi (più complesso per la gestione delle variabili e poi dipende da quanti nei gestisci)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    Di fatto "subfoot" scende perché spinto dal contenitore che aggiungi:
    A) Quando "elimini" il contenitore aggiunto lo rimpicciolisci gradualmente con .slideUp(100=velocità) e poi lo fai sparire (ritengo la più semplice).
    B) Quando "generi" il nuovo elemento rilevi la posizione top di subfoot iniziale e finale con .offset().top e quando fai sparire il div aggiunto prima lo posizioni "fisso" .css({top:finale}) e con animate({top:iniziale}) lo sollevi (più complesso per la gestione delle variabili e poi dipende da quanti nei gestisci)
    Grande!! E' bastato sostituire fadeout con slideup...

    la seconda parte non mi è proprio chiarissima... fai tutto questo per potergli dare un effetto, giusto?

    Cmq poco importa, gia cosi va benissimo!



  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da gasparirob
    Grande!! E' bastato sostituire fadeout con slideup...

    la seconda parte non mi è proprio chiarissima... fai tutto questo per potergli dare un effetto, giusto?

    Cmq poco importa, gia cosi va benissimo!


    No la seconda parte era un'alternativa
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.