Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: php ed include

  1. #1

    php ed include

    Scusate la domanda, ma é un problema di concetto più che di codice..

    Cosa succede esattamente quando facciamo un include? mi spiego meglio con un esempio, ho una pagina che richiama tramite un include un'altra pagina che al suo interno contiene dei links.

    Quando la pagina contenente i link viene inclusa nella pagina che l'ha richiamata, viene incollata (tipo copia/incolla?) nella pagina principale? se sì, i link della pagina che viene inclusa, come devono essere specificati?

    Tutto questo per dire che ho un problema con il percorso dei link che sembra non vengono trovati. Per questo volevo capire se i link dell'esempio cui sopra devono essere sempre relativi alla pagina in cui vengono scritti oppure diventano relativi alla pagina in cui vengono inclusi.. Spero di essermi spiegato correttamente..

  2. #2
    no il codice della pagina che includi viene "iniettato" nel punto in cui lo includi e quindi poi viene interpretato e elaborato. quindi la pagina che includi la devi scrivere normalmente, considerando che vedrà anche tutte le variabili e funzioni della pagina che la include (cioè se definivi $a nella pagina includente, nella pagina che includi potrai vedere $a )
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  3. #3
    ok ma per quanto riguarda i percorsi, se nella pagina "a", includo il codice "b" che al suo interno ha dei percorsi/link ad altre pagine, queste devono avere il percorso relativo alla posizione di a e non di b giusto? ho capito bene?.. esempio

    pagina "a":

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Amministrazione</title>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="English" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/css_admin.css" media="screen" />
    </head>

    <body>

    <div id="container_0">

    <div id="container">

    <div id="header"></div>

    <div id="menu_sx">

    <?php include("../admin/include/menu_admin.html"); ?>

    </div>
    ora quello che segue é il contenuto del file che viene incluso:

    codice:
    <ul>[*]Sez. Articoli[*]Sez. Computer[*]Sez. Generi[*]<a href="genere_gioco.php">Sez. Generi Gioco<a>[*]Sez. Libs[*]Sez. Lingue[*]Sez. Manifesto[*]Sez. News[*]Sez. OS[*]Sez. Recensioni[*]Sez. Sw House[*]Sez. Utenti[*]Uscita[/list]

  4. #4
    embè? i link vengono interpretati dal browser non da php, nel senso quando cliccherai su articoli.php, il link sarà relativo al percorso che il broser sta vedendo ora.. nel senso: se guardi http : // tuo.sito. ext/path/attuale/pagina.php e clicchi su articolo.php, allora avrai
    http : // tuo.sito. ext/path/attuale/articolo.php...al php cosa scrivi nel tag a gli interessa ben poco (anzi, nulla)
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    ok ma se io indico il percorso del link con:

    "../pages/link_1.php"

    il percorso del link varia a seconda di dove viene richiamato/incluso? mi conviene lavorare con il path assoluto anche se sto lavorando in locale ?

  6. #6
    cmq grazie ora é tutto più chiaro :-) ;-)

  7. #7
    Originariamente inviato da timberwolf
    ok ma se io indico il percorso del link con:

    "../pages/link_1.php"

    il percorso del link varia a seconda di dove viene richiamato/incluso? mi conviene lavorare con il path assoluto anche se sto lavorando in locale ?
    non so che dirti... se tu lo includi in una pagina che ha la url:

    quel link punterà a

    se invece la include in una pagina

    quel url punterà a

    quindi vedi te se ti conviene usare link assoluti o relativi
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.