Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2011
    Messaggi
    202

    [JAVA]Generazione sequenza random

    Salve,

    volevo sapere se bisognava creare un'algoritmo apposito per la generazione di una sequenza di numeri casuale finita(quindi tipo 10elementi) dove ogni elemento sia diverso dall'altro, oppure c'è qualche funzione per rendere i valori scelti tutti diversi.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2011
    Messaggi
    347
    usa la classe Random di java.util, crei un'istanza e chiami il metodo nextInt() su di esso(o nextDouble ect) puoi anche istanziare l'oggetto dando un seed come argomento, se no c'è un'altra classe che viene usata in crittografia o altre cose di sicurezza che però non ricordo bene come si chiama XD
    EDIT: la classe si chiama SecureRandom e si trova appunto nel package java.security ma penso sia più complicata da usare di Random

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Math.random();

    del packace java.lang restituisce un numero random compreso tra 0 e 1.
    Visto che vuoi un intero, puoi farne un prodotto per 100 /1000 assicurandoti quindi numeri differenti tra 0 e 1000 appunto.
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  4. #4
    Come ti hanno suggerito, usa la classe Random. Ti rimando ai miei esempi per farti un'idea.
    I miei esempi in Java qui: http://cdpjavaexamples.altervista.org/index.html

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Naruto 92
    Come ti hanno suggerito, usa la classe Random. Ti rimando ai miei esempi per farti un'idea.
    Comic Sans? Sul serio?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  6. #6
    Originariamente inviato da Alex'87
    Comic Sans? Sul serio?
    ahahahhah si
    non mi andava di fare qualcosa di serio xD
    I miei esempi in Java qui: http://cdpjavaexamples.altervista.org/index.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.