Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: funzione abilita

  1. #1

    funzione abilita

    Ciao a tutti,
    in passato, dovendo riportare un questionario on-line, ho dovuto fare una funzione in javascript per abilitare dei pulsanti radio al click di altri pulsanti radio. Tanto per capirci: Domanda: fumi? SI NO al click del radio con value='SI' si rendevano cliccabili anche i radio relativi alle domande sul fumo, al click no venivano eventualmente disabilitati.
    Ora dovrei fare più o meno la stessa cosa solo che non ho più a che fare con i radio ma con un menu a tendina e una text.
    In pratica nel menu a tendina ho diversi valori tra cui "ALTRO" onselect l'opzione ALTRO faccio partire la funzione abilita().
    Questa funzione dovrebbe poter permettere la scrittura nel campo text.
    Come posso fare?
    aiutatemiiiiiii

    Grazie
    Sara

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    codice:
    
    <select name="tuaSelect" onchange="document.getElementById('altraopzione').style.setProperty('display',this.options[this.selectedIndex].value==='altro'?'block':'none');">
    <option>Opzione1</option>
    <option>Opzione2</option>
    <option>Opzione3</option>
    <option value="altro">Altro</option>
    </select></p>
    <p id="altraopzione" style="display: none;">Specificare: <input type="text" name="tuaSelectAltro" /></p>
    Tutto ciò che fai con jQuery puoi farlo meglio e con la metà del codice in puro JavaScript.

  3. #3
    Grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.