Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    controllo se esiste file immagine jpg

    come posso controllare in una funzione javascript se un nome inserito da utente di immagine è corrisponde a un'immagine realemente esistente?
    e se l'immagine non esiste aver un messaggio alert
    grazie

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Ma... esistente dove? e il nome e' inserito in quale formato?
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Se l'immagine sta sul computer dell'utente devi usare il costruttore FileReader.

    Se l'immagine si trova online (su QUALUNQUE DOMINIO) è semplicissimo:

    codice:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Pagina senza titolo</title>
    <script type="text/javascript">
    var oImgChecker = new Image();
    
    oImgChecker.onerror = function () {
    	alert("Immagine inesistente o in formato non riconoscibile.");
    	document.myForm.check_btn.disabled = false;
    };
    
    oImgChecker.onload = function () {
    	alert("Indirizzo corretto!!");
    	document.myForm.check_btn.disabled = false;
    };
    
    function checkImage () {
    	oImgChecker.src = document.myForm.image_url.value;
    	document.myForm.check_btn.disabled = true;
    }
    </script>
    </head>
    
    <body>
    
    <form name="myForm">
    <fieldset>
    <legend>Cerca un file immagine online</legend>
    
    
    Inserisci l'url: <input type="text" name="image_url" value="http://" /> <input type="button" name="check_btn" onclick="checkImage();" value="Verifica" />
    </fieldset>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    Tutto ciò che fai con jQuery puoi farlo meglio e con la metà del codice in puro JavaScript.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.