Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C]Problema con il ciclo

    Salve a tutti, ho il seguente problema in C. Dovrei scrivere un programma che date in input 10 valori relativi alle temperatura di 10 città, ne visualizzi (su un file) per ogni riga la temperatura e la città a cui si riferisce.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main(int argc,char*argv[]){
    FILE*f;
    int c,c1,temp;
    c1=0;
    char citta[10];
    f=fopen("temperature.txt","w");
    if(f==NULL){
    printf("Errore");
    }
    else{
    do{
    for(c=0;c<2;c++){
    printf("Temperatura: ");
    scanf("%d",&temp);
    fprintf(f, "%d ",temp);
    }

    printf("Citta': ");
    scanf("%s",&citta);
    fprintf(f, "%s\n",citta);

    c1=c1+1;
    }while(c1==4);
    }



    fclose(f);
    system("pause");
    return 0;
    }
    Ho il seguente problema il programma entro in un loop infinito! perchè?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    Ciao , non so se stai scherzando , o è una domanda seria ,tengo per buono che sia
    una domanda "seria"

    la condizione del while non è mai vera c1==4 , quindi il ciclo non è infinito , ma verrà eseguito
    un unica volta , sostituisci con c1<4 .

    metti
    richiesta città temperatura , e scrittura su file tutti all'interno dell ciclo do while


    codice:
    
    
    else{
    do{
    printf("Citta': ");
    
    scanf("%s",citta');
    while(getchar()!='\n');//toglie il carattere new line
    printf("Temperatura: ");
    scanf("%d",&temp);
    fprintf(f, "%s con temperatura --> %d\n ",citta',temp);
    c1++;
    }while(c1<10);
    
    
    }
    
    
    
    fclose(f);
    system("pause");
    return 0;
    }
    Tecnologia

  3. #3
    mi vergogno di me medesimo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.