Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    limitare select con javascript

    Ho un SELECT in html con varie opzioni, e ho bisogno che, con un'azione ONCLICK, si vada a verificare che NON sia stata scelta l'opzione di default.
    Se così fosse, devo ricevere un ALERT.
    xDOMYx

  2. #2
    Ho risolto tutto, l'unica cosa è che, all'evento ONCLICK, devo creare una variabile che sia uguale al VALUE scelto nel select.

    Esempio:
    codice:
    <select id="input">
    <option value="" selected="true">- Scegli la lingua -</option>
    <option value="ITA">Italiano</option>
    </select>
    Se scelgo Italiano, la variabile deve essere "ITA".
    xDOMYx

  3. #3
    Nessuno?
    xDOMYx

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Posta il codice js e il relativo codice html (no codice php/asp ma solo quello che riceve il browser) della select.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    L'HTML l'ho già postato, di javascript non c'è nulla ancora...
    xDOMYx

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    step 1
    Originariamente inviato da xDOMYx
    Ho un SELECT in html con varie opzioni, e ho bisogno che, con un'azione ONCLICK, si vada a verificare che NON sia stata scelta l'opzione di default.
    Se così fosse, devo ricevere un ALERT.
    step 2
    Originariamente inviato da xDOMYx
    Ho risolto tutto, l'unica cosa è che, all'evento ONCLICK, devo creare una variabile che sia uguale al VALUE scelto nel select.
    step 3
    Originariamente inviato da xDOMYx
    L'HTML l'ho già postato, di javascript non c'è nulla ancora...
    Posta "ho risolto tutto" cioè il codice che verifica la select.
    xDOMYx cerca d'essere (nel tuo interesse) più collaborativo il forum non può farti da tutor
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Tra le varie opzioni del <select>, ho quella di default che è "scegli un valore".
    Vorrei che se l'utente seleziona l'opzione di default, quando clicca sull'apposito tasto per andare avanti, deve apparire un errore (alert).

    Spero di essere stato chiaro.
    Scusami se mi esprimo male, ma faccio fatica prima io a capire come muovermi e dov'è il problema, così come non conosco bene i termini specifici (sto iniziando ora).
    xDOMYx

  8. #8
    Qualcuno sa aiutarmi?
    xDOMYx

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Secondo me con questo tuo "atteggiamento" ottieni poco, ma forse mi sbaglio ma.... solo il tempo lo dirà

    P.S. concetti di base personali il problema è il tuo e il forum non può farti da tutor detto questo l'impegno/studio dovrebbe essere tuo il forum potrà stimolarti/incoraggiarti/spronarti con aiuti e consigli ma non credo che possa fare molto di più. (ma forse anche qui mi sbaglio)


    P.S.S. Se le cose non le sai bisogna che studi senza giustificarti non so, non conosco, perdonami ma... altrimenti accade che ti si abbandona al tuo destino
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Variabile con il valore della scelta:

    <select ... onchange="miaVariabile=this.options[this.selectedIndex].value">

    ... ovviamente la variabile deve esistere ed essere globale.

    non specifiche su quale oggetto avverra' l'onclick... comunque:

    if(document.mioForm.miaSelect.selectedIndex==0) alert('scegli un'opzione')

    Prendili come consigli e non come soluzioni, ed aggiungici l'invito allo studio
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.