Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Immagine giornaliera.

  1. #1

    Immagine giornaliera.

    Salve a tutti, sono alle prima armi con il php e non so proprio come fare, mi servirebbe un codice che in base al giorno inerito mi visualizzi un immagine, in caso contrario me ne visualizzi un altra. Del tipo che inserisco immagini per il giorno 187, 201, e 364. (su 365 giorni annuali), e per tutti gli altri giorni mi visualizzi un immagine di default! E finiti i 365 giorni ricominci da 0.
    C'è un modo per potere fare questo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di rugg88
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    Certo dovresti impostare delle condizioni if then che a seconda della data di visualizzazione della pagina ti inseriscano un'immagine piuttosto che un altra.
    Tuttavia per quanto ne so dovresti comunque costruire un database in cui inserire i giorni e l'indirizzo dell'immagine relativo a quel giorno.
    Spero di essere stato chiaro.

  3. #3
    grazie mille! Sai qual'è il comando però per sapere quale è il giorno?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Ti basta gestire un array con il mese e il giorno


    Una cosa del genere
    Codice PHP:
    $immagini = array('10-05'=>'lol.png','18-08'=>'ciao.jpg','03-11'=>'hey.gif');
    $day date('d-m');

    echo 
    '<img src=*\\''.(array_key_exists($day,$immagini)?$immagini[$day]:'default.jpeg').'*\\'>'

    Ps: dove ho fatto l'asterisco ci va uno slash \

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di rugg88
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    106
    L'aiuto di RoTeam mi sembra migliore del mio. Io per inerzia ti ho parlato di un database ma un array in questo caso è più che sufficiente.

  6. #6
    Funziona alla grande! Ultima domada, visto che per inserire questo script ho dovuto passare la pagina da html a php, all'inzio della pagina tolgo il doctype vero?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da Moolsh
    Funziona alla grande! Ultima domada, visto che per inserire questo script ho dovuto passare la pagina da html a php, all'inzio della pagina tolgo il doctype vero?
    No, che centra? l'html è un linguaggio di markup client col php non centra nulla
    dato che viene elaborato dal server

  8. #8
    Originariamente inviato da RoTeam
    No, che centra? l'html è un linguaggio di markup client col php non centra nulla
    dato che viene elaborato dal server
    Ma quindi potevo lasciare anche l'estensione a .html? no vero?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da Moolsh
    Ma quindi potevo lasciare anche l'estensione a .html? no vero?
    No, un conto è l'estensione di un file quindi come verrà eseguito l'altro l'output
    che visualizza il client, metti .php e lascia il doctype

  10. #10
    Originariamente inviato da RoTeam
    No, un conto è l'estensione di un file quindi come verrà eseguito l'altro l'output
    che visualizza il client, metti .php e lascia il doctype
    Grazie mille di tutto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.