Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 31

Discussione: Inviare email con PHP!

  1. #1

    Inviare email con PHP!

    Salve a tutti, mi servirebbe inviare email con PHP, un email che sia HTML, quindi un banner e il testo, e in caso non si legga l'HTML, Solo il testo! il codice che usavo attualmente è:

    Codice PHP:
    <?
    $a
    ="dest <prova@prova.com>";
    $oggetto="oggetto mail";
    $messaggio="messaggio mail";
    $intestazioni"From:prova<prova@prova.com>rn";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
    mail($a$oggetto$messaggio$intestazioni);
    ?>
    Mi servirebbe sapere come andrebbe cambiato il codice e anche come fa l'utente ad inserire il suo indirizzo email nello spazio destinatario. Quindi lui scrive in un form, clicca un pulsante, e parte la mail verso il suo indirizzo! Grazie ragazzi!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Sai come funziona un form e come PHP ne preleva i dati?
    Se sì, sai anche come fare a far mettere l'indirizzo all'utente ed usarlo per l'invio dell'email, se no: link.

    Per le email in formato html: link

    Impariamo anche un po' a cercare prima di chiedere ed aspettare che siano gli altri a farlo per noi... senza rancore

  3. #3
    Originariamente inviato da Alhazred
    Sai come funziona un form e come PHP ne preleva i dati?
    Se sì, sai anche come fare a far mettere l'indirizzo all'utente ed usarlo per l'invio dell'email, se no: link.

    Per le email in formato html: link

    Impariamo anche un po' a cercare prima di chiedere ed aspettare che siano gli altri a farlo per noi... senza rancore
    Per l'HTML avevo già trovato, per il form ho cercato tantissimo e non ho trovato niente, si vede che usavo le parole chiave sbagliate! Grazie mille comunque!

  4. #4
    Ragazzi il problema è che non ci capisco davvero nel PHP,

    Codice PHP:
    <?
    $a
    ="$_POST["fname"]";
    $oggetto="oggetto mail";
    $messaggio="messaggio mail";
    $intestazioni"From:Moolsh<news@moolsh.com>rn";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
    mail($a$oggetto$messaggio$intestazioni);
    ?>
    Ho fatto così ora ma mi da errore! cosa devo mettere nella seconda riga?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    Messaggi
    111
    prova così:
    Codice PHP:
    <?php
    $email
    =$_POST['fname'];
    $oggetto="oggetto mail";
    $messaggio="messaggio mail";
    $intestazioni"From:Moolsh<news@moolsh.com>\r\n";
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/" phpversion();
    mail($email$oggetto$messaggio$intestazioni);
    ?>
    la variabile globale $_POST non va messa tra virgolette

  6. #6
    Perfetto funziona, alla fine ho aggiunto un reindirizzamento alla pagina principale che funziona correttemente! Codice seguente!

    Codice PHP:
    <?php 
    $email
    =$_POST['fname']; 
    $oggetto="oggetto mail"
    $messaggio="messaggio mail"
    $intestazioni"From:Moolsh<news@moolsh.com>\r\n"
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(); 
    mail($email$oggetto$messaggio$intestazioni);
    Header"Location: index.php" ); 
    ?>
    Ora tra la riga mail e quella Header vorrei inserire un comando che avvisi l'utente con una finestra popup, che avvisi che la mail è stata inviata! Esiste un comando php per questo?? Grazie ragazzi!

    P.S:
    Ho provato anche ad inserire questo ma da errrore!

    Codice PHP:
    echo "<script type="text/javascript">window.alert("Sorrywe only allow uploading GIF images")</script>"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da Moolsh
    Perfetto funziona, alla fine ho aggiunto un reindirizzamento alla pagina principale che funziona correttemente! Codice seguente!

    Codice PHP:
    <?php 
    $email
    =$_POST['fname']; 
    $oggetto="oggetto mail"
    $messaggio="messaggio mail"
    $intestazioni"From:Moolsh<news@moolsh.com>\r\n"
    $intestazioni .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(); 
    mail($email$oggetto$messaggio$intestazioni);
    Header"Location: index.php" ); 
    ?>
    Ora tra la riga mail e quella Header vorrei inserire un comando che avvisi l'utente con una finestra popup, che avvisi che la mail è stata inviata! Esiste un comando php per questo?? Grazie ragazzi!

    P.S:
    Ho provato anche ad inserire questo ma da errrore!

    Codice PHP:
    echo "<script type="text/javascript">window.alert("Sorrywe only allow uploading GIF images")</script>"
    Devi fare l'escape di " oppure cambiarlo con ', comunque visto che c'è l'header allora
    il redirect potresti metterlo direttamente via javascript dopo l'apertura del popup togliendo l'header

  8. #8
    Ok, questo lo dovrei saper fare, ma così facendo, quando viene visualizzato il popup, la finestra sotto è bianca, perchè è quella contenente il codice php per la mail, quando il popup viene chiuso si arriva ancora alla index, io avrei voluto invece, che il popup fosse visualizzato già sulla index, non c'è un modo? Grazie !!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Originariamente inviato da Moolsh
    Ok, questo lo dovrei saper fare, ma così facendo, quando viene visualizzato il popup, la finestra sotto è bianca, perchè è quella contenente il codice php per la mail, quando il popup viene chiuso si arriva ancora alla index, io avrei voluto invece, che il popup fosse visualizzato già sulla index, non c'è un modo? Grazie !!
    Si ma dovresti gestirlo nella index dinamicamente

  10. #10
    Originariamente inviato da RoTeam
    Si ma dovresti gestirlo nella index dinamicamente
    In pratica dovrei mettere nell'index che se si arriva dalla pagina della mail mi fa vedere lo script giusto? Il codice mi sai dire qual'è o mi sai linkare una guida? Io su google non ho trovato niente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.