Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    Cambio di variabile dinamico

    codice:
    <script>var carattere = "no";
    function updateVar(){
    carattere = "si";
    }
    </script>
    
    Show alert
    
    <script>
    if (carattere == "si") {
    alert("Mostra alert");
    }
    </script>
    Perchè non funziona?
    xDOMYx

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: Cambio di variabile dinamico

    Cerchiamo di analizzare quanto hai scritto
    codice:
    <script>
    //variabile globale, presente in tutto il documento impostata a NO
    var carattere = "no";
    //funzione che varia il valore della variabile globale precedente a SI  
    function updateVar(){
    carattere = "si";
    }
    </script>
    
    Show alert
    
    <script>
    // controllo della variabile globale che viene eseguito al caricamento della pagina, quando la variabile (carattere) a valore NO, ergo non scatterà mai l'alert anche dopo aver premuto "show alert", perché questo avvenga dovrai trasferire il controllo dentro la funzione
    if (carattere == "si") {
    alert("Mostra alert");
    }
    </script>
    per eventuali approfondimenti http://www.html.it/guide/guida-javascript-di-base/
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Perché

    codice:
    if (carattere == "si") {
    alert("Mostra alert");
    }
    non è una funzione. Viene richiamato una volta sola al caricamento della pagina e basta. Puoi cliccare quanto vuoi sul link, ma quel codice non verrà comunque più eseguito
    Tutto ciò che fai con jQuery puoi farlo meglio e con la metà del codice in puro JavaScript.

  4. #4
    Originariamente inviato da carlomarx
    Perché

    codice:
    if (carattere == "si") {
    alert("Mostra alert");
    }
    non è una funzione. Viene richiamato una volta sola al caricamento della pagina e basta. Puoi cliccare quanto vuoi sul link, ma quel codice non verrà comunque più eseguito
    Non c'è una soluzione?
    xDOMYx

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Lima, Perù
    Messaggi
    212
    carattere si/no ti serve solo per mostrare l'alert? o per qualcos'altro?

    prova a fare:

    <script>
    function updateVar(){
    alert("Mostra alert");
    }
    </script>

    Show alert
    Jamie Ynonan - Web Developer / Desarrollador Web - HTML5 - CSS3 - Javascript/jQuery - PHP/CodeIgniter/Laravel - SQL/MySQL - Wordpress
    Telelavoro / Teleworking - jamiea31[at]gmail.com - Lima - Perù - GMT -5

  6. #6
    Purtroppo no, ci saranno anche aperture di div, ma per semplificare la richiesta ho evitato di inserirli e mi sono limitato ad un alert di esempio.
    Inoltre con un altro link, dovrei poter settare nuovamente su NO la variabile, in modo da chiudere i div precedentemente aperti.
    xDOMYx

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2012
    residenza
    Lima, Perù
    Messaggi
    212
    mi piacerebbe capire meglio cosa devi fare...
    nel senso, stai parlando di aprire/chiudere uno o più div con dentro solo del testo? o con dentro anche delle funzioni? queste funzioni devono essere eseguite all'apertura del div oppure dopo un onclick?

    perché se il div (che deve apparire/nascondersi) ha solo del testo/immagini, mi sa che ti basta una funzione che modifichi il css
    Jamie Ynonan - Web Developer / Desarrollador Web - HTML5 - CSS3 - Javascript/jQuery - PHP/CodeIgniter/Laravel - SQL/MySQL - Wordpress
    Telelavoro / Teleworking - jamiea31[at]gmail.com - Lima - Perù - GMT -5

  8. #8
    Il div ha un iframe.
    Dato che la pagina sarà piena di questi div con iframe, per evitare di appesantire inutilmente i caricamenti, vorrei far caricare l'iframe solo quando si apre il div, altrimenti opterei per un semplice fadeIn...
    xDOMYx

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da xDOMYx
    Il div ha un iframe.
    Dato che la pagina sarà piena di questi div con iframe, per evitare di appesantire inutilmente i caricamenti, vorrei far caricare l'iframe solo quando si apre il div, altrimenti opterei per un semplice fadeIn...
    Secondo me e cross-post con questa
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    chiuso, continua li'

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.