Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Ciclo per il riempimento di un array

    Il seguente codice in php ha lo scopo di riempire gli array $col e $tab tramite l'input proveniente dalle checkbox di una pagine html, il problema si crea quando le checkbox non selezionate danno valore nullo e ho array con valori nulli o valori ripetuti, io invece vorrei non avere celle nulle nell'array ed evitare ripetizioni. L'array di array $database serve ad elencare i nomi dei campi delle checkbox di input.




    <?php
    $conn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("economia",$conn);
    $database=array(
    0 => array('pincode','matricola','cognome','nome','sess o','dt_nascita','nazione','comune_res','provincia_ res','regione','email','email_ateneo','tel_pref',' tel_num','tel_cel','diploma','voto_dip','anno_dip' ),
    1 => array('codice','corso'),
    2 => array('cod_inse','insegnamento','n_crediti'),
    3 => array('cod_titolo','titolo'),
    4 => array('pincode','cod_titolo','dt_laurea','ateneo', 'voto_la','lode_la','cognome_rel','nome_rel'),
    5 => array('pincode','codice','anno','matricola','annoi mma','tipologia','stato','anno_corso','anno_fuori_ corso','anno_ripetente'),
    6 => array('pincode','cod_inse','tipo','voto','lode','g iudizio','dt_esame','aa_esame'),
    );
    $nome=array('studente','corso_di_laurea','insegnam ento','titolo','laurea','iscrizione','esame');
    $col=array();
    $tab=array();
    for($i=0;$i<7;$i++){
    if (isset($_GET[$nome[$i]])){
    $tab[$i]=$nome[$i];
    }
    }
    for($i=0;$i<7;$i++){
    $max=count($database[$i]);
    for($k=0;$k<$max;$k++){
    if (isset($_GET[$database[$i][$k]])){
    $col[]=$database[$i][$k];
    }
    }
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    1,453
    Una cosa del genere?

    Codice PHP:
    $conn=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("economia",$conn);
    $database=array(
    => array('pincode','matricola','cognome','nome','sesso','dt_nascita','nazione','comune_res','provincia_res','regione','email','email_ateneo','tel_pref','tel_num','tel_cel','diploma','voto_dip','anno_dip'),
    => array('codice','corso'),
    => array('cod_inse','insegnamento','n_crediti'),
    => array('cod_titolo','titolo'),
    => array('pincode','cod_titolo','dt_laurea','ateneo','voto_la','lode_la','cognome_rel','nome_rel'),
    => array('pincode','codice','anno','matricola','annoimma','tipologia','stato','anno_corso','anno_fuori_corso','anno_ripetente'),
    => array('pincode','cod_inse','tipo','voto','lode','giudizio','dt_esame','aa_esame'),
    );
    $nome=array('studente','corso_di_laurea','insegnamento','titolo','laurea','iscrizione','esame');
    $col=array();
    $tab=array();
    for(
    $i=0;$i<7;$i++)    
    if (
    $_GET[$nome[$i]]!=null && !empty($_GET[$nome[$i]]))
    $tab[$i]=$nome[$i];

    for(
    $i=0;$i<7;$i++){    
    $max=count($database[$i]);
    for(
    $k=0;$k<$max;$k++)
    if (
    $_GET[$database[$i][$k]]!=null && !empty($_GET[$database[$i][$k]]))
    $col[]=$database[$i][$k];


    $col array_unique($col);
    $tab array_unique($tab);


  3. #3
    Prima di tutto grazie per la risposta. Purtroppo continua a darmi errore segnalando che ci sono variabili mancanti, in pratica selezionando alcuni campi di una tabella mi da che tutti quelli non selezionati sono mancanti. Di seguito ti inserisco il codice della pagina html che invia l'input cosi magari ti aiuta a capire. studente, corso di laurea, etc etc sono i nomi delle tabelle. Il risultato che dovrebbe uscire è un array tab con l'elenco delle tabelle selezionate e un array col con l'elenco delle colonne selezionate di ogni tabella.

    <html>
    <head><title>VISUALIZZA DATABASE</title></head>
    <body>
    <h1 align=center>VISUALIZZA DATABASE</h1>

    <p align=center>Selezionare le tabelle che si intendono visualizzare e le variabili che si vogliono estrarre da ogni tabella del database</p>

    <form action="visualizza.php" method="get">
    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="studente"/>Studente</legend>
    <input type="checkbox" name="pincode" value="pincode"/> Pincode
    <input type="checkbox" name="matricola" value="matricola"/> Matricola
    <input type="checkbox" name="cognome" value="cognome"/> Cognome
    <input type="checkbox" name="nome" value="nome"/> Nome
    <input type="checkbox" name="sesso" value="sesso"/> Sesso
    <input type="checkbox" name="dt_nascita" value="dt_nascita"/> Data di Nascita
    <input type="checkbox" name="nazione" value="nazione"/> Nazione
    <input type="checkbox" name="comune_res" value="comune_res"/> Comune
    <input type="checkbox" name="provincia_res" value="provincia_res"/> Provincia
    <input type="checkbox" name="regione" value="regione"/> Regione
    <input type="checkbox" name="email" value="email"/> E-Mail
    <input type="checkbox" name="email_ateneo" value="email_ateneo"/> E-Mail Ateneo
    <input type="checkbox" name="tel_pref" value="tel_pref"/> Prefisso Telefono
    <input type="checkbox" name="tel_num" value="tel_num"/> Numero Telefono
    <input type="checkbox" name="tel_cel" value="tel_cel"/> Telefono Cellulare
    <input type="checkbox" name="diploma" value="diploma"/> Diploma
    <input type="checkbox" name="voto_dip" value="vot_dip"/> Voto Diploma
    <input type="checkbox" name="anno_dip" value="anno_dip"/> Anno Diploma
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="corso_di_laurea"/>Corso di Laurea</legend>
    <input type="checkbox" name="codice" value="codice"/> Codice del Corso
    <input type="checkbox" name="corso" value="corso"/> Descrizione Corso
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="insegnamento"/>Insegnamento</legend>
    <input type="checkbox" name="cod_inse" value="cod_inse"/> Codice Insegnamento
    <input type="checkbox" name="insegnamento" value="insegnamento"/> Descrizione Insegnamento
    <input type="checkbox" name="n_crediti" value="n_crediti"/> Numero di Crediti
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="titolo"/>Titolo</legend>
    <input type="checkbox" name="cod_titolo" value="cod_titolo"/> Codice Titolo
    <input type="checkbox" name="titolo" value="titolo"/> Descrizione Titolo
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="laurea"/>Laurea</legend>
    <input type="checkbox" name="pincode" value="pincode"/> Pincode
    <input type="checkbox" name="cod_titolo" value="cod_titolo"/> Codice Titolo
    <input type="checkbox" name="dt_laurea" value="dt_laurea"/> Data Laurea
    <input type="checkbox" name="ateneo" value="ateneo"/> Ateneo
    <input type="checkbox" name="voto_la" value="voto_la"/> Voto Titolo
    <input type="checkbox" name="lode_la" value="lode_la"/> Lode Titolo
    <input type="checkbox" name="cognome_rel" value="cognome_rel"/> Cognome Relatore
    <input type="checkbox" name="nome_rel" value="nome_rel"/> Nome Relatore
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="iscrizione"/>Iscrizione</legend>
    <input type="checkbox" name="pincode" value="pincode"/> Pincode
    <input type="checkbox" name="codice" value="codice"/> Codice del Corso
    <input type="checkbox" name="anno" value="anno"/> Anno dell'iscrizione
    <input type="checkbox" name="matricola" value="matricola"/> Matricola
    <input type="checkbox" name="annoimma" value="annoimma"/> Anno Immatricolazione
    <input type="checkbox" name="tipologia" value="tipologia"/> Tipologia
    <input type="checkbox" name="stato" value="stato"/> Stato
    <input type="checkbox" name="anno_corso" value="anno_corso"/> Anno di Corso
    <input type="checkbox" name="anno_fuori_corso" value="anno_fuori_corso"/> Anno Fuori Corso
    <input type="checkbox" name="anno_ripetente" value="anno_ripetente"/> Anno Ripentente
    </fieldset>

    <fieldset>
    <legend><input type="checkbox" name="tabella" value="esame"/>Esame</legend>
    <input type="checkbox" name="pincode" value="pincode"/> Pincode
    <input type="checkbox" name="cod_inse" value="cod_inse"/> Codice Insegnamento
    <input type="checkbox" name="tipo" value="tipo"/> Tipo
    <input type="checkbox" name="voto" value="voto"/> Voto
    <input type="checkbox" name="lode" value="lode"/> Lode
    <input type="checkbox" name="giudizio" value="giudizio"/> Giudizio
    <input type="checkbox" name="dt_esame" value="dt_esame"/> Data Esame
    <input type="checkbox" name="aa_esame" value="aa_esame"/> Anno di riferimento
    </fieldset>

    <input type="submit" value="Visualizza">
    </form>
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.