Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [ajax] Upload file

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    154

    [ajax] Upload file

    Ciao a tutti,
    volevo chiedervi se qualcuno sa se esiste un modo per l'upload di file in ajax.. Tipo come fa facebook per intenderci..
    Sapete nulla? Grazie
    Mess with the best die like the rest.

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non ho FB ma da quanto ne so ajax invia e riceve "stringhe" non dati binari, pertanto non è possibile
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2012
    Messaggi
    154
    Sì questo lo so infatti mi chiedevo come facesse..
    L'input di facebook è così:
    codice:
    <input name="file1" type="file" onchange="Composer.getInstance(this).setEnabled(!!this.value);Arbiter.inform('composer/MediaFileSelected', !!this.value);">
    Poi ho trovato questo con jQuery che potrebbe essere utile.. Funziona secondo voi?

    E pooi, ho pensato, al massimo andrebbe bene anche di fare l'upload del file senza cambiare pagine.. E' una cosa fattibile?
    Mess with the best die like the rest.

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da KingWoody
    Sì questo lo so infatti mi chiedevo come facesse..
    L'input di facebook è così:
    codice:
    <input name="file1" type="file" onchange="Composer.getInstance(this).setEnabled(!!this.value);Arbiter.inform('composer/MediaFileSelected', !!this.value);">
    Questo è il comando da qui a capire come funziona ce ne passa

    Poi ho trovato questo con jQuery che potrebbe essere utile.. Funziona secondo voi?
    Sulla carta (vedi articolo) basta provarlo
    E pooi, ho pensato, al massimo andrebbe bene anche di fare l'upload del file senza cambiare pagine.. E' una cosa fattibile?
    Come già detto in puro ajax cross-browser non è possibile, forse installando estensioni
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di carlomarx
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    1,669
    Facebook tendenzialmente usa flash (nascosto) per l'upload dei file. In ogni caso con AJAX puoi:
    1. Inviare uno o più file (binari compresi) direttamente come "blob" (tramite il costruttore FormData()... guardati questo esempio: https://developer.mozilla.org/en-US/...t_from_scratch)
    2. Inviare uno o più file file (binari compresi) convertiti in stringa base64. In questo secondo caso l'input lo puoi ottenere tramite il costruttore FileReader() (per il quale ti rimando a quest'esempio: https://developer.mozilla.org/en-US/...sDataURL%28%29)

    Il problema in entrambi i casi è l'utilizzo di due tecnologie (rispettivamente i costruttori FormData e FileReader) appartenenti al mondo dell'HTML 5.0. E che di conseguenza non ti funzioneranno mai con browser datati.
    Tutto ciò che fai con jQuery puoi farlo meglio e con la metà del codice in puro JavaScript.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.