Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Consiglio Esame Java

  1. #1

    Consiglio Esame Java

    Sto studiando per un esame di Java:
    è lecito secondo voi, nel contesto di un programma discretamente complesso, usare in sede d'esame
    codice:
    Arrays.sort(intArray);
    invece che stare a inventarsi un algoritmo proprio sicuramente meno failsafe?
    D'accordo che il professore s'aspetta proprio quello, ma....
    Consigli?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    14
    Forse e' meglio di no.

    E' meglio piuttosto provare a ordinare l'array, utilizzando una qualsiasi logica.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157

    Re: Consiglio Esame Java

    Originariamente inviato da problema21
    Sto studiando per un esame di Java:
    è lecito secondo voi, nel contesto di un programma discretamente complesso, usare in sede d'esame
    codice:
    Arrays.sort(intArray);
    invece che stare a inventarsi un algoritmo proprio sicuramente meno failsafe?
    D'accordo che il professore s'aspetta proprio quello, ma....
    Consigli?

    Grazie mille
    non so quanto questo c'entri in OT, ma la risposta alla tua domanda è NO.
    L'esame (specie se è di un corso base) ha come obiettivo la creazione di piccoli algoritmi che dimostrino di avere chiari i principi di programmazione in generale, la programmazione Object Oriented e che tu sappia metterli insieme al fine di risolvere piccoli problemi.

    A meno che non ti venga chiesto diversamente, creare una funzione di sort è banale (a meno di richieste particolari anche la più inefficiente va bene).

    Qualora non si dà importanza a questo dettaglio, viene esplicitamente comunicato (significa che il tuo docente indica chiaramente che puoi usare quell'algoritmo per l'ordinamento).
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Beh, dipende dall'esame... E' un esame di algoritmi? Evita... Se però l'esame verte su altro, ad esempio la simulazione "complessa" qualche cosa in cui il sort è un "di più" ecc, non vedo perché perdere tempo a reinventare gli algoritmi base
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Originariamente inviato da Alex'87
    Beh, dipende dall'esame... E' un esame di algoritmi? Evita... Se però l'esame verte su altro, ad esempio la simulazione "complessa" qualche cosa in cui il sort è un "di più" ecc, non vedo perché perdere tempo a reinventare gli algoritmi base
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  6. #6
    Grazie dei consigli, comunque si tratta dell'unico esame di Programmazione di un corso scientifico.
    Mettiamo che la consegna sia del tipo:
    Data una matrice, fai questo, poi questo e quest'altro, infine salva i risultati ordinati in una pila.
    Posso usare Arrays.sort?
    Ho chiesto riguardo agli algoritmi di sort, ma la questione potrebbe essere estesa: ad esempio, mi devo per forza implementare la Pila con l'array (perdendo tempo e rischiando stupidi errori di sintassi) o posso usare quella di java.util.Stack?

    Teoricamente il codice da mantenere dovrebbe essere il più snello possibile, quindi... :P

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Originariamente inviato da problema21
    Grazie dei consigli, comunque si tratta dell'unico esame di Programmazione di un corso scientifico.
    Mettiamo che la consegna sia del tipo:
    Data una matrice, fai questo, poi questo e quest'altro, infine salva i risultati ordinati in una pila.
    Posso usare Arrays.sort?
    Ho chiesto riguardo agli algoritmi di sort, ma la questione potrebbe essere estesa: ad esempio, mi devo per forza implementare la Pila con l'array (perdendo tempo e rischiando stupidi errori di sintassi) o posso usare quella di java.util.Stack?

    Teoricamente il codice da mantenere dovrebbe essere il più snello possibile, quindi... :P
    Ci puoi parlare col prof? Per la mia esperienza, quando ad un esame non dovevo curarmi di certi dettagli, questo era esplicitamente indicato sul testo dell'esame.

    Da quanto dici penso di no, il punto è che tu abbia le competenze per scrivere quegli algoritmi, quelle lib (a meno che non te le abbia presentate il prof) non rientrano nelle competenze base
    RTFM Read That F*** Manual!!!

  8. #8
    Se l'esame verte principalmente sull'utilizzo degli algoritmi e/o sull'ottimizzazione della complessità di tempo allora sarebbe auspicabile implementare anche quello di ordinamento magari con uno più performante. In caso contrario non vedo perchè non utilizzare i metodi messi a disposizione.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  9. #9
    No, l'esame ha lo scopo di introdurre in modo generico alla programmazione, tanti aspetti importanti di Java non sono stati trattati.
    Quindi: meglio un buon utilizzo delle proprie risorse o reinvento la ruota?
    Non erano in programma le lib, quindi teoricamente so gestire degli strumenti in più.

    Forse gli scrivo

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    4,157
    Originariamente inviato da problema21
    No, l'esame ha lo scopo di introdurre in modo generico alla programmazione, tanti aspetti importanti di Java non sono stati trattati.
    Quindi: meglio un buon utilizzo delle proprie risorse o reinvento la ruota?
    Non erano in programma le lib, quindi teoricamente so gestire degli strumenti in più.

    Forse gli scrivo
    ti ha spiegato come implementare una pila e/o come fare ordinamenti?
    RTFM Read That F*** Manual!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.