Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: vb6 riempire flexgrid

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109

    vb6 riempire flexgrid

    ciao!! mi servirebbe un aiuto in quanto non ho una sufficente conoscenza del controllo msFlexGrid..vi spiego come è la situazione.. ho utilizzato come linguaggio di programmazione vb6 collegato ad un database di access..io ho studiato in questi giorni qualcosa ma erano tutti esempi sugli array e non ho trovato nessun esempio sulla visualizzazione del risultato di una query nella flexgrid..qualcuno mi può aiutare ??

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    758
    Il controllo MsFlexGrid è un controllo collegabile ad una sorgente di dati tramite la proprietà DataSource. Questa modalità, comune a molti altri controlli, va sotto il nome di "Data binding" e, anche se poi si può decidere di non usarla, sarebbe il caso di conoscerla bene prima di avventurarsi in una programmazione... "a tentoni".
    L'altro modo per popolare una FlexGrid consiste nell'assegnare ad ogni singola cella - (individuata dalla proprietà TextMatrix(riga, colonna) - il valore desiderato, che può provenire da un campo di un recordset, da un array o da qualunque altra cosa.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    ti posso dare tranquillamente ragione però mi è stato consigliato da uno e mi ha detto che se ancora ero novellino su questo controllo mi ha detto che era semplice da capire ..solo che studiando in questi giorni mi son venuto a trovare solo esempi di array e volevo vedere come funzionava sulla visualizzazione di una query..mi dai una dritta??io pensavo di farlo così
    codice:
    Set DB = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\Stazionew4\Desktop\back up + prova\Copia Logistica\Copia Database Logistica.mdb")
    Set rst1 = DB.OpenRecordset("Select Ordini.idOrdine,articolo From Ordini")
    Do While Not rst1.EOF
    With GrdTabelle
    GrdTabelle.AddItem rst1.Fields("idOrdine") & vbTab & rst1.Fields("articolo")
    End With
    rst1.MoveNext
    Loop
    rst1.Close
    DB.Close
    
    query = "Select Ordini.idOrdine,Ordini.articolo,QOrdinata,QProdotta,tipoBancale,numBancali,dataOrdine,dataConsegna,Ordini.idCliente  From Ordini,Clienti,Città  Where  Ordini.idCliente = Clienti.idCliente  And Città.idCittà = Clienti.idCittà And Città.idCittà = " & N & ""
    questa sarebbe la query intera ma per semplicità ne avevo prevista una tranquilla..

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    mi riuscireste a dare una dritta ?? non ne esco fuori se no .. grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    758
    Quel pezzo di codice (difficilmente leggibile) che hai postato, dà qualche risultato, giusto o sbagliato, o no ?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    grazie dell'interessamento ma penso di aver risolto tutto se pero' riscontro altri problemi te lo dico..grazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    mi serve sapere un ultima cosa.. devo allineare i recordset che sono andato a prendere da un database all'interno della flex grid..c'è un modo per riuscire a fare il tutto in poche righe di codice e soprattutto come si detrmina la fine della msflex grid in modo da smettere di allineare valori che non ci sono ??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.