Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109

    vb6 formato di database non riconosciuto

    ciao !!! ho un problema..quando eseguo il programma funziona tutto ma quando vado nella form che contiene il controllo MSFlexGrid il programma mi segnale errore run time '3343 formato di database 'C.......database.mdb'..mi è stato detto di installare il SP6 ma il risultato non cambia mi continua a dare lo stesso errore ..la form è questa
    codice:
    Dim DB As Database
    Dim RigaGrid As Integer
    Dim i As Integer
    GrdTabelle.Rows = 1
    
    Set DB = OpenDatabase("C:\Documents and Settings\Stazionew4\Desktop\back up + prova\Copia Logistica\Copia Database Logistica.mdb")
    Set rst1 = DB.OpenRecordset("Select Ordini.idOrdine,articolo From Ordini")
    Do While Not rst1.EOF
    With GrdTabelle
    GrdTabelle.AddItem rst1.Fields("idOrdine") & vbTab & rst1.Fields("articolo")
    End With
    rst1.MoveNext
    Loop
    rst1.Close
    DB.Close
    grazie dell'attenzione e vi prego trovatemi una soluzione che il problema non mi sembra indifferente..saluti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Di che database stiamo parlando?
    Mi pare che in altra discussione accennavi a Access 2010.
    Se è così, dato che usi il metodo OpenDatabase significa che stai usando DAO, ed è ovvio che non funziona: DAO 3.6 NON può aprire la versione 2010.

    Devi usare ADO, e senza controlli ADODC (mi raccomando!!!).

    Inoltre nella stringa di connessione al database devi indicare il driver per Access 2007/2010
    vedi qui:
    http://www.connectionstrings.com/access-2007

    Personalmente ti suggerirei di iniziare a studiare VB.NET e lasciar perdere VB6.0 ma, dato che non conosco le tue esigenze, è un semplice suggerimento.
    Ma se davvero non hai validi e ponderati motivi per usare VB6, lascialo perdere.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    ti ringrazio della risposta il database che ho è access 2010 ma opportunamente convertito in un mdb (access 2002-2003)..comunque apprezzo il consiglio di VB.net ma ho mosso i primi passi in VB6 e continuo qui visto che non sono solito a realizzare programmi..e dovrei studiarlo dall'inizio che non so nulla di VB.net..cmq sto usando ADO non DAO..anche se può essere che ho sbagliato la query perchè l'ho presa già fatta sul web ,li c'era scritto che era ADO ma se tu mi dici che di tipo DAO mi fido più di te..ma quindi visto che errato openDatabase come dovrei farlo?? grazie sono nuovo a ste cose ma mi affascinano e vorrei impararle

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gibra
    Registrato dal
    Apr 2008
    residenza
    Italy
    Messaggi
    4,244
    Se vai sul mio sito, trovi diversi progetti per l'accesso ai dati.
    Io ti consiglio questo:

    Progetto Prova Login 3
    http://nuke.vbcorner.net/Progetti/VB...T/Default.aspx

    oppure anche questo:
    ADO Data Project
    http://nuke.vbcorner.net/Progetti/VB...T/Default.aspx

    ed anche quello che trovi in firma su ADODB


  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    ho capito quello che mi hai fornito molto gentilmente dal tuo sito solo che in termini teorici ho capito mi manca solo pratica..riescia darmi una dritta sulla connessione di tipo ADO per effettuare la query in questione..grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    109
    risolto grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.