Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [C] Somma N volte M (moltiplicazione attraverso somme)

    salve ragazzi non ho capito bene il concetto di questo esercizio, io ho provato a farlo così da quello che ho capito. Se non è corretto me lo potete spiegare? grazie

    #include<stdio.h>
    #include<iostream>
    int main()
    {
    int m;
    int num;
    int c=0;
    int somma=0;
    int moltiplicazione=0;

    printf("quanti numeri vuoi inserire?");
    printf("\n");
    scanf("%d",&num);

    for(c=0;c<num;c++)
    {
    printf("inserisci un numero");
    printf("\n");
    scanf("%d",&m);
    somma=somma+m;
    moltiplicazione=somma*m;
    }
    {
    printf("la somma di m e' : %d",moltiplicazione);
    printf("\n");
    }
    system("pause");
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(int argc, char **argv) {
      int a, b, ret = 0;
      printf("Inserisci i numeri da moltiplicare: ");
      scanf("%d", &a);
      scanf("%d", &b);
      while(getchar()!='\n'); //pulisce il buffer
      while(a--)
        ret += b;
      printf("Prodotto: %d", ret);
      getchar();
      return 0;
    }
    Penso intendesse qualcosa tipo questo...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Originariamente inviato da Scara95
    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main(int argc, char **argv) {
      int a, b, ret = 0;
      printf("Inserisci i numeri da moltiplicare: ");
      scanf("%d", &a);
      scanf("%d", &b);
      while(getchar()!='\n'); //pulisce il buffer
      while(a--)
        ret += b;
      printf("Prodotto: %d", ret);
      getchar();
      return 0;
    }
    Penso intendesse qualcosa tipo questo...
    ok grazie

  4. #4
    Originariamente inviato da valerio95
    ok grazie
    @scara95 in questo modo moltiplica 2 numeri, pensi che i numeri da moltiplicare devono essere 2 o di più per quello che chiede l'esercizio?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    Si tratta di implementare la moltiplicazione mediante la somma successiva. L'esercizio ti dice che dato un numero M devi sommarlo N volte. Quindi si tratta di ricevere in ingresso 2 soli numeri.

    M = 5;
    N = 2;

    somma = 5 + 5 = 10;

    M = 25;
    N = 5;

    somma = 25 + 25 + 25 + 25 + 25 = 125

    va da se che essendo una moltiplicazione implementata grazie ad addizioni:

    somma = N*M

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.