Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Errore nella query per modificare profili

    Ciao a tutti ho creato la pagina per modificare i profili utente e no so dove ho sbagliato! Mi dite dove sbaglio penso nella query sql .

    Codice PHP:
    <?php     
    include('header.php');               
    echo 
    '<div id="wrapper">';               
    if(isset(
    $_SESSION['utente'])) {                      
    echo 
    '<h2>Modifica profilo</h2>';                  
    $username $_SESSION['utente'];                  
    $post mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username = '$username'");                  
    while(
    $recordset mysql_fetch_assoc($post)){                                  $username $recordset['username'];             
        
    $email $recordset['email'];                 
    $nome $recordset['nome'];             
        
    $cognome $recordset['cognome'];             
        
    $giorno $recordset['giorno'];             
        
    $mese $recordset['mese'];             
        
    $anno $recordset['anno'];             
        
    $luogo $recordset['luogo'];             
        
    $residenza $recordset['residenza'];         
            
    $id $recordset['id'];                                  if(!isset($_POST['invia'])){ ?>                          
        <form method="post" action="#" id="formregistrazione">                                          <ul>                     
        [*]                 
                    <label for="nome">Nome</label>                             <input type="text" name="nome" id="nome" value="<?php echo $nome?>" disabled="disabled" />                                                  [*]                                
     <label for="cognome">Cognome</label>                             <input type="text" name="cognome" id="cognome" value="<?php echo $cognome?>" disabled="disabled" />                                                                                                   [*]                               
      <label for="username">Username</label>                             <input type="text" name="username" id="username" value="<?php echo $username?>" disabled="disabled" />                                                                           [*]                             
    <label for="email">Email</label>                             
    <input type="text" name="email" id="email" value="<?php echo $email?>" />                         
                                                   [*]                            
         <label for="luogo">Luogo di Nascita</label>                             <input type="text" name="luogo" id="luogo" disabled="disabled" value="<?php echo $luogo?>" />                         
                             [*]                               
      <label for="residenza">Residenza</label>                             <input type="text" name="residenza" id="residenza" value="<?php echo $residenza?>" />                         
                                                              
                [/list]

                             
    <input type="submit" name="invia" id="registrati" value="Salva" />                 </form>                 
    <?php    } else {                                                   // Valori del form                                                                
      
    $nome mysql_real_escape_string($_POST['nome']);                               
      
    $cognome mysql_real_escape_string($_POST['cognome']);                                 $giorno mysql_real_escape_string($_POST['giorno']);                           
          
    $mese mysql_real_escape_string($_POST['mese']);                         
            
    $anno mysql_real_escape_string($_POST['anno']);                        
             
    $luogo mysql_real_escape_string($_POST['luogo']);                                 $residenza mysql_real_escape_string($_POST['residenza']);                                 $foto mysql_real_escape_string($_FILES['foto']['name']);                                 $username mysql_real_escape_string($_POST['username']);                 $password1 mysql_real_escape_string($_POST['password1']);                 $password2 mysql_real_escape_string($_POST['password2']);                 
    $email mysql_real_escape_string($_POST['email']);                                                           
    // controllo campi vuoti e password                      
                
    if($email == "" || $residenza == ""){                     
    echo 
    "Devi riempire tutti i campi!";                                  
        } else {                 
        
    $update mysql_query("UPDATE `my_bookfacesocial`.`utenti` SET 'email' = '$email', `residenza' = '$residenza' WHERE `utenti`.`id` ='$id' LIMIT 1 ");                     if($update) {                         
    echo 
    'Profilo aggiornato con successo!';                     
    } else {                         
    echo 
    'Errore!';                     
    }                  
    }             
    }     
        
    }  
        }          include(
    'colophon.php'); ?> 
    </div> </body> </html>

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Ciao a tutti ho creato la pagina per modificare i profili utente e no so dove ho sbagliato!
    Scusa se pensi che sia solo la query perchè posti tutto il codice prima e dopo?
    Potresti postare l'errore che ottieni?
    Ho notato che nella query di UPDATE hai degli apici messi da per tutto i campi non hanno bisogno di apici ma solo le variabili se non vado errando, prova a toglierli.
    Poi non ho capito una cosa stai facendo un social network? Comunque non c'è bisogno di evidenziare anche il database `my_bookfacesocial`.`utenti` basta scrivere solo la tua tabella di modifica.
    Prova queste soluzioni e poi dimmi cosa ottienti.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Devi sistemare la query di update.

    UPDATE_utenti_SET_email =_'$email',_residenza =_'$residenza'_WHERE id_='$id'_LIMIT_1


    email e residenza non devono avere gli apici ( ' ) altrimenti vengono considerati come stringhe e non come colonne. La tabella di id non deve essere specificata. E poi se selezioni il database non ti serve indicarlo in ogni query. Gli apici delle colonne, in oltre, non sono necessari in questo caso.


  4. #4
    Errore banale vi ringrazio a tutti!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Devi sistemare la query di update.
    Scusa, non per dire, ma non gli avevo già specificato tutto?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2010
    Messaggi
    719
    Originariamente inviato da Ironmax
    Scusa, non per dire, ma non gli avevo già specificato tutto?
    Scusa ma non ne ero accorto


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.