Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182

    inizializzazione variabili

    Salve,
    ho notato che dichiarando una var e non inizializzandola
    codice:
    int i;
    questa viene automaticamente inizializzata a zero.Io pensavo non fosse così!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Infatti non è così, se non inizializzi la variabile questa avrà un valore casuale.
    ***Può darsi che sia una caratteristica del compilatore che usi***
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di felpone
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    182
    codice:
    int i=20;
    int main(void){
        
       int j=100;
       
       {
           
        int i=55;   
           
           
           
           
           } 
        
      printf("%d",i);  
       system("pause"); 
        
        
        }
    ad esempio la printf a quale i si riferisce???

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Alla variabile globale, ma non ha a che fare con l'argomento iniziale del thread...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di torn24
    Registrato dal
    Aug 2008
    Messaggi
    551

    ciao

    i=55 è locale al blocco ed è visibile solo al suo interno

    i=20 è globale quindi tu stamperai 20

    se invece dichiari i nel main la variabile i sara locale alla funzione main e stampi 55

    Ma non credo che dovresti porre queste domande , quando ti basterebbe compilare il codice
    per toglierti dei dubbi
    Tecnologia

  6. #6

    Moderazione

    Originariamente inviato da Scara95
    Alla variabile globale, ma non ha a che fare con l'argomento iniziale del thread...


    @felpone: evita di "deragliare" i thread su altre domande, 1 thread = 1 argomento, piuttosto aprine un altro (ricordandoti, questa volta, il tag del linguaggio nel titolo). Tieni comunque presente che il forum non può essere il sostituto di un libro di testo o ad una rapida ricerca su Google, che probabilmente avrebbero risolto rapidamente questi ultimi dubbi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.