Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    jquerry controllo select e funzione.

    aiuto jquerry
    salve
    ho bisogno di aiuto a finire questo esercizio.

    <!doctype html>
    <html>
    <head>

    <script type='text/javascript'>
    function spediscimenu()
    {

    for (var i = 0; i <= (document.forms[0].elements.length -1); i++)
    {
    var classe = document.forms[0].elements[i].value;
    if (classe=="2" || classe=="3" || classe=="5"|| classe=="6"|| classe=="8"|| classe=="9")
    {

    alert("invio");

    }

    else
    {
    if(classe=="7")
    {
    for (var i = 0; i <= (document.forms[0].elements.length -1); i++)
    {
    var classe = document.forms[0].elements[i].value;
    if(classe=="4")
    {
    for (var i = 0; i <= (document.forms[0].elements.length -1); i++)
    {
    var classe = document.forms[0].elements[i].value;
    if(classe=="1")
    { alert("non hai scelto nessun menù");}
    }

    }
    }
    }


    }

    }

    }







    </script>






    <h2>
    Menù del giorno
    </h2>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="new 3.css"/>
    </head>

    <body>


    Selezionare le pietanze del giorno preferite (primo, secondo con contorno e dessert) ed invia il tuo ordine.
    </br>




    <form>

    <fieldset style="width: 500px;">




    <label class="sezione" > Primo: </label>
    <select class="selezione">
    <option selected value="1"> </option>
    <option value="2">Tagliatelle al ragù</option>
    <option value="3">Pasta al pomodoro</option>
    </select>

    </br>








    <label class="sezione">Secondo con contorno: </label>
    <select class="selezione1">
    <option selected value="4"> </option>
    <option value="5">Scaloppina ai funghi</option>
    <option value="6">Stracchino e grissini</option>
    </select>

    </br>





    <label class="sezione">Dessert: </label>
    <select class="selezione2">
    <option selected value="7"> </option>
    <option value="8">Fiordilatte</option>
    <option value="9">Kiwi</option>
    </select>


    </br>


    <fieldset >
    <section align="center" >
    <input type='button' value='Invia il tuo ordine' onClick='java-script: spediscimenu();'>
    </section>
    </fieldset>

    </br>


    </fieldset>
    </form>
    </body>
    </html>







    la funzione spedisci menu deve essere trasfomata in jquery framwork (che io non so fare), e che deve controllare che almeno un menu sia stato scelto, e che il menu o i menu scelti vengono inviati a un file .php, e se non è stato scelto niente visualizzi scegliere un menu..


    ragazzi è molto importante per me .

    grazie mille

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131

    Re: jquerry controllo select e funzione.

    Originariamente inviato da midnight2011
    aiuto jquerry
    salve
    ho bisogno di aiuto a finire questo esercizio.
    la funzione spedisci menu deve essere trasfomata in jquery framwork (che io non so fare), e che deve controllare che almeno un menu sia stato scelto, e che il menu o i menu scelti vengono inviati a un file .php, e se non è stato scelto niente visualizzi scegliere un menu..


    ragazzi è molto importante per me .

    grazie mille
    Ciao, non puoi sperare che l'esercizio lo faccia il forum, inzia a studiarti http://api.jquery.com/ e ad "imbastire" qualcosa per lo script poi se ti blocchi posti qui. Su un po d'impegno
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    hai ragione

    cavicchiandrea

    ma vedi io non mi sono fermato dopo aver impostato la domanda, lo sto cercando di fare ma non ci salto fuori.

    lo script che ho realizzato fin adesso è :

    $ ( function(spediscimenu) {

    var uno=$('select.primo option:selected ').val();
    alert(uno);// solo per capire fin dove arriva giusto lo script



    $.ajax({
    url: "/dati.txt",
    type: "POST",
    data: "primo=" + primo + "&secondo=" + secondo+ "&dessert=" + dessert,

    dataType: "html",
    success: function(msg) {
    $("div#risposta").html(msg);
    },
    error: function(){
    alert("ordine fallito");
    }


    });

    });


    se qualcuno mi puo una mano .
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2010
    Messaggi
    3,660
    la funzione deve essere richiamata al click:

    <input type='button' value='Invia il tuo ordine' onClick='java-script: spediscimenu();' >

    Quindi guardati come si fa a gestire l'onclick in jquery: http://api.jquery.com/click/, ci sono anche degli esempi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.