Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89

    [SERIALE] Ascoltare porta senza occuparla

    Salve a tutti ragazzi.

    Credo di aver sbagliato sezione, è 2 ore che le fisso e questa mi è sembrata la più opportuna.

    L'azienda per cui lavoro dispone di un pacchetto software gestionale funzionante e operativo. E' stata chiesta l'implementazione con i registratori di cassa per l'emissione dei scontrini... ora a me sono state assegnate due marche di registratori, una mi ha fornito tutta la documentazione e addirittura alcuni esempi, l'altra mi ha detto che devo cavarmela da solo ...

    Ho cercato in tutti i modi di parlare con un tecnico e l'unico che sono riuscito a sentire mi ha inviato un software di prova realizzato da loro e mi ha consigliato di mettermi in ascolto sulla porta e controllare i comandi che il software invia alla stampante per la composizione dei scontrini.

    Tutto bello ! apro hyperterminal, mi connetto alla COM3 ma ovviamente una volta stabilita la connessione il software non riesce più a lavorare in quanto trova la porta COM in utilizzo ! C'è un modo per intercettare il flusso dati che transita sulla com senza occuparla ?

    Spero possiate aiutarmi.

    Ciao a tutti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Non hai specificato la cosa più importante (nonchè la più richiesta dal regolamento interno): il linguaggio con cui devi sviluppare la cosa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    In teoria non devo " sviluppare " Il progetto è un misto tra vb.net e php. Il mio problema per adesso è solo trovare un sistema per catturare quello che il programma già fatto ( inviatomi dall'azienda produttrici delle stampanti fiscali ) invia alla porta com3 per far eseguire i comandi.

    Per capirsi meglio, il comando per inviare l'impulso di apertura del cassetto è " a " infatti se io apro Hyperterminal e invio il comando "a" il cassetto si apre.
    Ora a me servirebbe il resto dei comandi, come il comando per avviare la taglierina, per aggiungere una riga allo scontrino, per scrivere il messaggio di cortesia.

    Per questi comandi non c'è una documentazione scritta, quindi devo intercettare ciò che questo software invia alla stampante in protocollo XON / XOFF e riutilizzare tali comandi all'interno del mio sotware.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    707
    Mai avuto necessità, ma prova a guardare qui per esempio:
    http://www.serialmon.com/

    e anche qui:
    http://www.serialmon.com/cables/
    http://www.lammertbies.nl/comm/cable...y-monitor.html

    Ciao.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    Grazie mille.

    Credimi vorrei evitarlo ma questa gente purtroppo produce un proprio software per la gestione dei misuratori fiscali e dell'emissione di scontrini, quindi fanno di tutti per ostacolare la concorrenza ( è incredibile ma è così ).

    Spero solo di riuscire a trovare una soluzione dato che il capo progetto mi ha dato un massimo di 25 giorni per lo sviluppo di una classe che controlli questi 2 tipi di misuratori..

  6. #6
    Il metodo più semplice in assoluto è collegare insieme due macchine usando un cavo null-modem (l'equivalente seriale di un cavo ethernet cross); su una macchina metti in ascolto Hyper Terminal, sull'altra fai partire il programma da esaminare.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    Il metodo più semplice in assoluto è collegare insieme due macchine usando un cavo null-modem (l'equivalente seriale di un cavo ethernet cross); su una macchina metti in ascolto Hyper Terminal, sull'altra fai partire il programma da esaminare.
    L'idea è buona, solo che mi sfugge qualcosa, utilizzo un pc per avviare il programma che apre la connessione con la porta COM3 e invia i dati.
    Sull'altro PC ( connesso tramite cavo cross ) metto Hyper in ascolto su cosa ? ovviamente sul secondo PC la porta COM3 non corrisponde a quella del pc sul quale è in esecuzione il software.

    Spero di essere stato chiaro, e grazie ancora per il vostro aiuto !


    Scusate l'ignoranza ma non ho mai avuto a che fare con le porte seriali fin ora.

  8. #8
    Originariamente inviato da Typo
    L'idea è buona, solo che mi sfugge qualcosa, utilizzo un pc per avviare il programma che apre la connessione con la porta COM3 e invia i dati.
    Sull'altro PC ( connesso tramite cavo cross ) metto Hyper in ascolto su cosa ? ovviamente sul secondo PC la porta COM3 non corrisponde a quella del pc sul quale è in esecuzione il software.
    Lo metti in ascolto sulla porta a cui è collegato il cavo cross; in questa maniera il secondo computer "fa finta di essere il registratore di cassa" e vede che comandi gli arrivano.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    gentilissimo.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    RISOLTO grazie a MItaly.

    Grazie a tutti quelli che hanno cercato di darmi una mano ! Ho imparato tanto


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.