Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2009
    residenza
    Roma
    Messaggi
    371

    [UML] aggregazione implica dipendenza?

    Sto disegnano un grafico UML di un progetto ma mi è sorto un dubbio...
    Faccio un esempio con 2 classi per spiegarmi meglio:
    codice:
    public class Libro{...}
    
    public class Libreria{
    	private ArrayList<Libro> libri;
    
    	public void inserisci(Libro l){...}
    
    	public Libro prendi(Libro l){...}
    	}
    in questo caso fra Libro e Libreria c'è una relazione di aggregazione ma anche di dipendenza, ho sbaglio?
    Quindi l'aggregazione implica sempre la dipendenza? e nello schema UML dovrei segnare entrambi i tipi di dipendenza o solo l'aggregazione?


    P.S.: nel caso in cui avessi sbagliato i termini vi scrivo la rappresentazione grafica delle 2 relazioni
    Dipendenza: linea tratteggiata, freccia aperta
    Aggregazione: linea continua, rombo vuoto come punta

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    In questo caso c'è solo una relazione di dipendenza.
    C' era una relazione di aggregazione (non so se è il termine giusto, io la conosco come relazione di ereditarietà, ma forse il tuo libro usa termini diversi) se la classe Libreria ereditava da Libro.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.