Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 37

Discussione: Il futuro di Java

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510

    Il futuro di Java

    Ho iniziato a programmare in objective-c e ho visto che è molto semplice fare un' interfaccia utente rispetto a java (almeno per me).Questo perché con interface builder puoi disporre le viste nelle posizioni che preferisci, senza scrivere una linea di codice.
    In java devi fare tutto a livello di codice.
    Però java è portabile e sicuramente chi vuole vendere un applicativo sa che se lo sviluppa in java si guadagna una buona fetta del mercato.
    Ma le cose si evolveranno? Se intanto mi arrangio con java, posso stare sicuro che tra qualche anno si potrà fare come on interface builder in xcode (oppure visual studio per il c# su windows) e posizionare i text field (e altre cose ...) senza scrivere una riga di codice?

  2. #2
    Non ho mai programmato seriamente in Java, ma sono abbastanza sicuro che ci siano IDE con designer visuali per le interfacce...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813

    Re: Il futuro di Java

    Originariamente inviato da Who am I
    Però java è portabile e sicuramente chi vuole vendere un applicativo sa che se lo sviluppa in java si guadagna una buona fetta del mercato.
    Ma le cose si evolveranno? Se intanto mi arrangio con java, posso stare sicuro che tra qualche anno si potrà fare come on interface builder in xcode (oppure visual studio per il c# su windows) e posizionare i text field (e altre cose ...) senza scrivere una riga di codice?
    - java si è evoluto abbastanza
    - esistono editor visuali
    - ti credi programmatore, e non scrivere righe codice? WTF
    - sei su OT
    cambia mestiere va
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  4. #4
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    java non ha futuro.
    resterà solo valia ad usarlo.
    1... 2... 3... prova

  5. #5
    Originariamente inviato da sparwari
    java non ha futuro.
    resterà solo valia ad usarlo.
    E Franzauker.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510

    Re: Re: Il futuro di Java

    Originariamente inviato da Hysoka
    - ti credi programmatore, e non scrivere righe codice? WTF
    Non importa che mestiere lo definisci, chi sviluppa software vuole quello e basta. Software funzionante senza perdite di tempo.

    Originariamente inviato da Hysoka
    cambia mestiere va
    Se segui gli stessi consigli che dai devi essere sicuramente un perdente.

  7. #7
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,445

    Re: Il futuro di Java

    Originariamente inviato da Who am I
    Ho iniziato a programmare in objective-c e ho visto che è molto semplice fare un' interfaccia utente rispetto a java (almeno per me).Questo perché con interface builder puoi disporre le viste nelle posizioni che preferisci, senza scrivere una linea di codice.
    In java devi fare tutto a livello di codice.
    ...
    Beh, fa i giusti paragoni, Objective-C lo usi per iOS ed hai gli strumenti per la grafica da usare sui dispositivi iOS.
    Usa Java per Android ed avrai gli stessi strumenti per creare interfacce grafiche facendo drag and drop, esattamente come su XCode con Obj-C.

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510

    Re: Re: Il futuro di Java

    Originariamente inviato da Alhazred
    Beh, fa i giusti paragoni, Objective-C lo usi per iOS ed hai gli strumenti per la grafica da usare sui dispositivi iOS.
    Usa Java per Android ed avrai gli stessi strumenti per creare interfacce grafiche facendo drag and drop, esattamente come su XCode con Obj-C.
    Qui si parla anche di portabilità. Per chi vuole fare un prodotto che vende su tutte le piattaforme (o cumunque al maggior numero di clienti).
    Cioè ad esempio un gioco in java che deve poter essere eseguito su Os X e windows.

  9. #9

    Re: Re: Re: Il futuro di Java

    Originariamente inviato da Who am I
    Non importa che mestiere viene definito, chi sviluppa software vuole quello e basta. Software funzionante senza perdite di tempo.
    Il problema (tuo) è che di IDE per java ce ne sono a bizzeffe, l'unica differenza e che non avendocelo proprio sotto al tuo naso credi che non esistano proprio senza nemmeno provare a cercarlo

    Java sicuramente non è nella mia lista di linguaggi più simpatici da usare, ma ha le sue buone potenzialità (a parti da kg e kg di api di ogni genere) e per molte cose è sicuramente da non sottovalutare.

    Certo per fare il gestionalino al volo che probabilmente sai già che girerà su windows tiri fuori un "bel" C# e via, ma anche li se non ci metti la testa in quello che fai (ovvero codice fatto bene) e ti limiti ad un drag&drop farai sicuramente una bella schifezza.

    Il fatto che Java viene insegnato prima iniziando da riga di codice e poi se vuoi ti scarichi l'IDE è solo un ottimo modo per capire bene cosa ce dietro. L'approccio dei vari C#&co di iniziare subito dall'ambiente grafico non porta sempre ai migliori dei risultati.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510

    Re: Re: Re: Re: Il futuro di Java

    Originariamente inviato da Neptune
    Il problema (tuo) è che di IDE per java ce ne sono a bizzeffe, l'unica differenza e che non avendocelo proprio sotto al tuo naso credi che non esistano proprio senza nemmeno provare a cercarlo

    Java sicuramente non è nella mia lista di linguaggi più simpatici da usare, ma ha le sue buone potenzialità (a parti da kg e kg di api di ogni genere) e per molte cose è sicuramente da non sottovalutare.

    Certo per fare il gestionalino al volo che probabilmente sai già che girerà su windows tiri fuori un "bel" C# e via, ma anche li se non ci metti la testa in quello che fai (ovvero codice fatto bene) e ti limiti ad un drag&drop farai sicuramente una bella schifezza.

    Il fatto che Java viene insegnato prima iniziando da riga di codice e poi se vuoi ti scarichi l'IDE è solo un ottimo modo per capire bene cosa ce dietro. L'approccio dei vari C#&co di iniziare subito dall'ambiente grafico non porta sempre ai migliori dei risultati.
    Le so queste cose.
    Comunque il problema non è l' IDE.Con Netbeans e Eclipse non puoi fare quello che intendo io.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.