Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 43
  1. #1

    Eliminare puzza di muffa

    Prefazione:
    La disposizione delle camere, nella casa in cui attualmente abito, fu cambiata dalla padrona di casa rispetto a come era stata concepita, ovvero dove prima stava la cucina ora ce la camera da letto. Quello che hanno ben pensato di fare è di creare un mobile a forma di enorme cubo (con una faccia mancante) per andare a coprire quello che era il contatore del gas (ormai piombato da anni, infatti l'attuale cucina è elettrica). Il risultato è che sotto quell'enorme cubo si è creata umidità ed un sacco di muffa con relativa puzza, visto che probabilmente nessuno ha mai pensato di spostare quel cubo per pulire dietro. Agli inizi ho pensato fosse addirittura perdita di gas, invece no, è proprio odore di umidità.
    Questo odore di umidità, per quanto non sia fortissimo è comunque abbastanza fastidioso, sopratutto da tenere in camera da letto.

    Fatto:
    Ieri mi sono messo con la varichina ed una spugnetta ed ho strofinato per togliere via la muffa, anche se in alcuni punti non ci sono riuscito ad arrivare bene, ho pure provato a spruzzare un pò di profumo, l'odore si è attenutato ma è rimasto.
    Oggi sono passato a maniere un pò più forti, nei punti tra il muro ed il contatore del gas (scatolotto di ferro) in cui non arrivavo ci ho versato direttamente contro la candeggina. Adesso però man mano che l'odore della candeggina se ne va via reinizia a spuntare questo odore di muffa/umido, sebbene traccie di muffa non sembrano esserne rimaste.

    Ora come posso fare a risolvere questo problema?!? ce qualcosa di piu forte che posso buttarci sopra e che non mi porti via la vernice?

    Tra le idee pensate mi è venuto in mente di non accostare del tutto il mobile a forma di cubo maniera da favorire il ricambio dell'aria ed evitare il riformarsi dell'umidità (che poi l'aria circola comunque altrimenti non sentirei manco la puzza) e di ficcarci uno di quei cosi per profumare la casa gelatinoso. Questo però può essere utile per non far riformare l'odore, devo prima riuscire ad eliminarlo, ma come?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    Usa dell'esplosivo Sai si asciuga la muffa nell'esplosione...

  3. #3
    Originariamente inviato da dydale
    Usa dell'esplosivo Sai si asciuga la muffa nell'esplosione...
    Immagini allegate Immagini allegate
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4

    Re: Eliminare puzza di muffa

    Originariamente inviato da Neptune

    Tra le idee pensate mi è venuto in mente di non accostare del tutto il mobile a forma di cubo maniera da favorire il ricambio dell'aria ed evitare il riformarsi dell'umidità
    questa e' l'unica cosa sensata da fare; non ho capito bene come sia fatto 'sto coso, ma valuta se non stia meglio scoperto e magari ridipinto in modo che si confonda con il muro, anziche' coperto

    cmq se lo lasci completamente scoperto per un po' (sei mesi, prendiamoci ampi) e non ci sono infiltrazioni dietro, una volta asciugato bene non dovresti piu' aver problemi; se alla fine il coso di legno sei costretto a rimettercelo, senti con la padrona di casa se potete farci dei fori, installare una retina o qualcosa, in modo che l'aria continui a circolare bene anche una volta riaccostato (le fessure attuali dichiaratamente non bastano)

  5. #5

    Re: Re: Eliminare puzza di muffa

    Originariamente inviato da rebelia
    questa e' l'unica cosa sensata da fare; non ho capito bene come sia fatto 'sto coso, ma valuta se non stia meglio scoperto e magari ridipinto in modo che si confonda con il muro, anziche' coperto

    cmq se lo lasci completamente scoperto per un po' (sei mesi, prendiamoci ampi) e non ci sono infiltrazioni dietro, una volta asciugato bene non dovresti piu' aver problemi; se alla fine il coso di legno sei costretto a rimettercelo, senti con la padrona di casa se potete farci dei fori, installare una retina o qualcosa, in modo che l'aria continui a circolare bene anche una volta riaccostato (le fessure attuali dichiaratamente non bastano)
    Diciamo che le fessure attuali sono pochissime, è praticamente il mobile quadrato che non combacia perfettamente. Conta che sul mobile ci hanno addirittura montato attorno il battiscopa per farti capire!

    Nulla mi vieta però di lasciarcelo davanti (per non vedere lo scempio) ma non accostarlo al muro (chessò lasciare 2-3 centimetri dal muro).

    Lasciarlo scoperto è proprio ma proprio brutto, si parla di uno scatolotto di acciaio bello grande con tubi vari. Senza contare che il muro attorno per la muffa è abbastanza mal ridotto.

    Magari la pulizia data e appunto il non accostare il mobile al muro bastano per non far riformare la muffa. Dovrebbe bastare, no?

    Tu comunque dici che per far andar via la puzza si deve asciugare il muro? cioè devo tenermela per 6 mesi? vabbè che magari nel mentre vorrà dire che tengo duro con qualche deodorante.

    Inoltre il muro combacia con l'esterno, qualche mezza traccia di umido ce anche lontano dal mobile, ma è lieve (a livello di vernice un pò scrostata) e non ce muffa. Quindi sicuramente il problema chiave sarà quel mobiletto che tappa (pensalo come uno scatolone appoggiato in un angolo della stanza, senza ovviamente le fecce in corrispondenza del muro).
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Per capirci meglio questo sarebbe il contatore del gas:

    https://dl.dropbox.com/u/8098999/foto-2.JPG

    Questo il mobiletto che va sopra per coprirlo:

    https://dl.dropbox.com/u/8098999/foto-3.JPG

    Io mi chiedo perchè cavolo non l'hanno fatto togliere del tutto quel contatore se tanto non intendevano più mantenere li la cucina!

    Non posso lasciare a vista uno sgorbio del genere in camera da letto!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Il contatore del gas dentro casa? Spero che non sia ne in camera da letto ne in bagno (non sarebbe a norma) e che la stanza abbia una buona ventilazione.

    Spruzzino e candeggina e la muffa scompare. La puzza di candeggina rimarrà per qualche giorno.

  8. #8

    Re: Re: Re: Eliminare puzza di muffa

    Originariamente inviato da Neptune

    Tu comunque dici che per far andar via la puzza si deve asciugare il muro? cioè devo tenermela per 6 mesi? vabbè che magari nel mentre vorrà dire che tengo duro con qualche deodorante.
    devi TOGLIERE lo scatolotto e lasciare il muro scoperto per un bel po' di tempo; se toccasse a me, ce lo lascerei *almeno* sei mesi per essere sicura che si sia asciugato bene e nel frattempo farei in modo che si asciugasse anche lo scatolotto, in modo che quando ce lo rimetto tutto sia ben asciutto

    per quanto riguarda i deodoranti, parli con una che sopporta giusto un lievissimo sentore di candela mangiafumo una volta ogni morte di papa se e' proprio indispensabile, senno' nisba

  9. #9
    Originariamente inviato da Ranma2
    Il contatore del gas dentro casa? Spero che non sia ne in camera da letto ne in bagno (non sarebbe a norma) e che la stanza abbia una buona ventilazione.

    Spruzzino e candeggina e la muffa scompare. La puzza di candeggina rimarrà per qualche giorno.
    La muffa l'ho già fatta scomparire, e altro che spruzzino ho praticamente versato la bottiglia contro il muro

    L'odore di muffa rimane. E' anche vero che ieri ho fatto la cavolata di pulire e riadagiare totalmente il mobiletto contro.

    Non metterlo prorpio il mobiletto è orbbile, anche perchè non avrei risolto nulla: Una volta rimesso si riformerebbe la muffa. L'idea invece è rimetterlo in modo da lasciare comunque un pò di spazio per far passare l'aria. Magari lo metto molto distante ma non posso girarmi a guardare la finestra e guardare quello scatolotto.

    Mi chiedo come cavolo sia possibile che nessun inquilino prima si sia mai preoccupato della cosa. Daccordo non era una puzza nauseabonda, però ogni tanto ti arrivava la ventata di aria cattiva, come cavolo faceva ad ignorarla? Sopratutto è sopportabile ora che comunque ho la finestra aperta, ma di inverno con tutto chiuso??

    Comunque si che è in casa, ma voi dite che l'unica chiusura che hanno fatto a quel contatore è stato mettere un filino di ferro con il piombino attorno alla maniglia?! Cioè basterebbe riggirare la maniglia ed il gas inizierebbe di nuovo come per magia ad uscire!? Io speravo che lo tappassero in qualche modo!
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  10. #10
    Moderatore di foto/videocamere digitali ed elettronica hi-tech L'avatar di sparwari
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    7,667
    quel contatore non è a norma.

    ma il proprietario di casa è un vero milanese?

    ---
    io proverei a trovare una piccola tenda da montare attorno e amen
    1... 2... 3... prova

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.