Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Popolare la select dinamicamente

    Ciao a tutto il forum...
    Devo realizzare quanto segue:
    - da una select seleziona la voce chiave esterna
    - da qui si mostrano due select la prima vengono visualizzate le tabella da utilizzare
    - nella seconda i campi della tabella, ovviamente della tabella selezionata.

    Per ora ho eseguito il primo punto e il secondo ma non riesco a popolare la terza select in base alla seconda select.

    Codice in uso
    Codice PHP:
    <select name='table_esterna' onchange='selCampi(this.value);'>
    <
    option></option>";
            
                        
    $sqlQuery ="SELECT FROM new_entita WHERE id <> ".$id.";";
    $rsQuery = mysql_query($sqlQuery) or die(mysql_error());
        while(
    $rows = mysql_fetch_array($rsQuery)){
                            
        echo "
    <option value=".$rows['nome_entita'].">".$rows['nome_entita']."</option>";
        }
    echo "
    </select>";
                    
    echo"
    <select name='table_esterna' id='campo_esterno'>
    <
    option value='' select='selected'>-- seleziona --</option>"; 
    Script
    codice:
    function selCampi(idTable) {
      // Seleziono province di questa regione. 
      $.get("select_abitativa.php", { table: idTable}, 
      function(campitable){
        $("select[id='campo_esterno']").empty();
        var options = '<option value="">-- seleziona --</option>';
        var arrayProvince = campitable.split( '||');
        for (var i = 1; i < arrayProvince.length; i++) {
          var provincia = arrayProvince[i].split( /,/);
          options += '<option value="' + provincia[0] + '">' + provincia[1] + '</option>';
        }
        $("select[id='campo_esterno']").html(options);
      });
    Come posso popolare la terza select?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Vedi se qui trovi aiuti, io comunque opterei per una soluzione semplice select1 con jquery richiama pagina1.php che conterrà la select2 (volendo generata in php) che sua volta richiamerà pagina2.php etc...
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Se riesco volevo fare come descritto visto che richiedo altri campi ed è un pò più elegante...

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da simone.marchese
    Se riesco volevo fare come descritto visto che richiedo altri campi ed è un pò più elegante...
    Non capisco dove sia il problema di generare x elementi in php e l'ineleganza, ma se ritieni che sia cosi attendi altre soluzioni
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Alla fine sto facendo come hai detto...!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.