Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    UNIX - formattazione testo

    Ciao a tutti, come posso fare in unix per far "lampeggiare" una parola o una frase intera? esiste un comando da poter usare? o al limite metterlo in grassetto...

    grazie a tutti.

  2. #2
    Sui normali emulatori di terminale VT100 puoi usare:
    codice:
    echo -e "normale \033[1mgrassetto\033[0m normale"
    dove \033 è il carattere di escape, [1m indica grassetto e [0m indica "disabilita gli attributi").
    Altri valori per la sequenza [...m sono 4 (sottolinea), 5 (blink, ma in genere non è supportato/è disabilitato) e 7 (inverti colori primo piano/sfondo); volendo puoi abilitarne più di uno insieme separandoli con un punto e virgola:
    codice:
    echo -e "normale \033[1mgrassetto, \033[4;7m grassetto, sottolineato e a colori invertiti\033[0;1;4m solo grassetto e sottolineato\033[0m normale"
    (e da quanto mi pare di capire sono cumulativi - finché non si incontra uno zero i precedenti attributi sussistono)
    Leggi ad esempio qui per altri codici di escape VT100.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.