Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: numeri random

  1. #1

    numeri random

    Codice PHP:
    $query "SELECT * FROM Numeri ORDER BY Estratto,RAND() LIMIT 0,30"
    Avendo questa query dovrei estrarre numeri random ma considerando il valore del campo Estratto, quindi dando priorità a certi numeri anziché ad altri. In effetti funziona, ma mi prende sempre gli stessi numeri, come posso mescolarli ulteriormente?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ironmax
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    1,025
    Scusa potresti indicare il tipo e che cosa contiene un record del campo Estratto?

  4. #4

  5. #5
    Dovrebbe funzionare..
    Prova a eseguire:

    codice:
    select *, rand() as randn from Numeri order by Estratto, randn limit 0,30
    Così vedi come te li ordina in base a rand().
    Ovviamente vengono ordinati prima per Estratto e poi "mescolati" all'interno di ogni insieme di valori di Estratto.

  6. #6
    No, il rimescolamento è ancora ridotto, ad esempio il primo numero è sempre uguale

  7. #7
    Originariamente inviato da poeta1978
    No, il rimescolamento è ancora ridotto, ad esempio il primo numero è sempre uguale
    Ma se esegui 10 volte la query che ti ho scritto il numero è sempre uguale? I dati come sono nella tabella?
    Se hai qualcosa tipo:


    Numero Estratto
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    22 1
    22 1
    23 2
    [..]


    E' probabile che ti esca molto spesso 21 come primo numero.
    Non lo so, tiro un pò ad indovinare, non ho capito cosa rappresenta "Estratto" e cosa vuoi ottenere.

  8. #8
    Sì, sempre uguale, i dati sono solo numeri

  9. #9
    Originariamente inviato da BlitzKrieg
    Ma se esegui 10 volte la query che ti ho scritto il numero è sempre uguale? I dati come sono nella tabella?
    Se hai qualcosa tipo:


    Numero Estratto
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    21 1
    22 1
    22 1
    23 2
    [..]


    E' probabile che ti esca sempre 21 come primo numero.
    Non lo so, tiro un pò ad indovinare, non ho capito cosa rappresenta "Estratto" e cosa vuoi ottenere.
    21 x
    22 x
    23 x
    ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.