Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: utf-8

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486

    utf-8

    ancora ciao, oggi rompo un pò...

    ho l'editor impostato con "encode UTF-8"
    ho la pagina html con content="text/html; charset=utf-8"
    ho l'output di prova corretto come voglio io!
    ho il campo dell tabella mysql postato "varchar -collation ->utf-8 general ci"
    faccio l'insert nella tabella e questa mi riporta lettere come Å e cosi via, anziche le giuste lettere accentate (à oppure è) o anche 1°.
    c'è altro da considerare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    subito dopo la connessione al DB esegui questa query:

    codice:
    SET NAMES 'utf8'

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    spiegami meglio...
    la connessione è in un file separato...
    il file che elabora il form richiama la connessione...
    dove va lo script e dove interviene?
    magari con un piccolo esempio...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    credo che la soluzione migliore per il mio caso, visto che adevo va meglio sia utf_unicode_ci. infatti la tabella mi riporta le lettere veramente inviate..
    adesso cercherò di completare il test...

    grazie comunque

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Ma perché usi per la tabella utf_unicode_ci se per il resto usi utf8?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    ha ragione!
    di solito uso sempre utf-8, ma visto che in questo caso non mi risolveva il problema ho provato con "unicode".

    testerò mysql e i relativi output, vedrò se va bene.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ttcc
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    486
    avevi ragione! non è funzionale.
    ho optato per: mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    lasciando la colletion della tabella utf-8 general_ci
    grazie molte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.