Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51

    passaggio di più variabili ajax tipo get

    salve sono 2 ore che sto impazzendo con questo script,
    devo passare tramite ajax 2 variabili ad un file php, se passo una sola variabile in questo modo funziona,

    var link="prova.php?a="+v1 ;

    myRequest = CreateXmlHttpReqa(myHandlera);
    myRequest.open("GET",link,true);

    ma se aggiungo la seconda variabile non funziona piu,

    var link="prova.php?a="+v1+"&b="+v2 ;
    credo sia un problema della & che venga letta come variabile, ho provato in vari modi ma niente, qualcuno sa come fare grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367

    Re: passaggio di più variabili ajax tipo get

    Originariamente inviato da websun
    var link="prova.php?a="+v1+"&b="+v2 ;
    cosa contengono v1 e v2?
    è buona norma fare l'escape delle variabili
    hai provato a fare un alert della variabile link?
    codice:
    var link="prova.php?a="+escape(v1)+"&b="+escape(v2) ;
    alert(link);

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51
    Contengono valori numerici, cmq neanche cn l'escape funziona

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Dubito che sia per quel motivo se richiamami la pagina "normalmente" senza ajax funziona correttamente? Posta anche un link alla pagina demo pubblica (tuosito.xxxx/paginapubblica.xxxx)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51
    Risolto a metà, infatti passando ogni singolo parametro con encodeURI funziona,
    ma se nell'evento onclick inserisco 2 parametri da passare come sotto, $v1,$v2 nn funziona
    mentre passando un solo parametro $v1 funziona correttamente, solo che io ho bisogno di passare tutti e 2 i parametri.

    function esempio4(v1,v2) {
    myRequest = CreateXmlHttpReqa(myHandlera);
    myRequest.open
    ("GET","prova.php?idq="+encodeURI(v1)+"&v2="+encod eURI(v3),true);
    myRequest.send(null);

    }


    echo "prova";

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se sono numeri i valori passati alla funzione non può essere li il problema, insisto link alla pagina
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51
    ho i file solo in locale.
    cmq passando i valori manualmente tramite url da barra indirizzi funzione
    http://localhost/prova/prova.php?v1=1&v2=variabie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    51
    Ragazzi ho quasi risolto solo un piccolo aiuto

    function esempio4(v1,v2) {
    myRequest = CreateXmlHttpReqa(myHandlera);
    myRequest.open
    ("GET","prova.php?idq="+encodeURI(v1)+"&v2="+encod eURI(v2),true);
    myRequest.send(null);

    }

    echo "prova";


    Richiamo la funzione esempio4() e gli passo 2 valori $v1 e $v2, $v1 è sempre un numero,
    mentre v2 è una stringa, se al posto della stringa metto un numero funziona tutto regolarmente, altrimenti nn richiama nemmeno la pagina.
    Ke devo fare?

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Se è testo diventa una stringa e va tra gli apici 'stringa', visto che il link e generato lato server con php prova cosi:
    echo "prova";
    se non funziona devi giostrarti tra apici e virgolette finché non trovi il giusto compromesso.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    come dice cavicchiandrea se devi passare una stringa deve essere racchiusa da apici
    per sicurezza è meglio che consideri entrambi i valori da passare come stringa, così eviti errori in caso di campo vuoto
    codice:
    echo "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"esempio4('$v1','$v2')\">prova</a>";

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.