Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    38

    [C] controllo lettere inserite

    ciao a tutti, in questo pezzo di codice volevo aggiungerci un controllo per far inserire ogni volta lettere diverse?
    come devo fare?

    codice:
    if (p -> lettera < 'a' || p -> lettera > 'z')
    		     {
    			printf("hai sbagliato devi inserire una lettera compresa tra a e z\n");
    		     }
    ciao grazie

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Tieni traccia delle lettere che hai inserito con un vettore di booleani:

    codice:
    bool ins[26]={false};
    Ogni volta che esce una lettera controlli che non sia già uscita:

    codice:
    if(ins[p->lettera-97])
    {
        <Gestisci l' errore>
    }
    Dopodiché setti quell' elemento a true:

    codice:
    ins[p->lettera-97]=true;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    38
    mmmmm penso di aver capito... ma non mi è del tutto chiaro!!

    qualcosa di un po più semplice??

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    Non capisco cosa trovi di difficile in ciò che ti è stato mostrato...

  5. #5
    Originariamente inviato da Who am I
    p->lettera-97
    meglio: lettera-'a'
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Originariamente inviato da MItaly
    meglio: lettera-'a'
    Cioè sospetti che su qualche sistema 'a' non valga 97?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    38
    se io volessi:
    - escludere una lettera compresa tra 'a' e 'z' o tra 'a' e 'm' ;
    - non ci devono essere doppioni;

    come devo fare??
    ieri ti avevo detto qualcosa di più semplice, perchè, non ho capito l'utilizzo di 97!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    38
    che controllo dovrei fare, se:

    faccio inserire delle lettere che devono essere comprese tra a e z, non devono essere ripetute e quando sono finite mi deve aggiungere una lettera e un numero (L1....Ln)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    707
    Queste lettere e numeri mi pare di aver capito che le usi per dare dei nomi a dei "nodi".

    Quindi le lettere/numeri già usati sono quelli dei nodi già creati.

    A questo punto mi sembra più corretto che tu controlli se un nodo con quel nome esiste già
    invece di salvarti a parte tutte le lettere già inserite, altrimenti hai un doppione di informazione.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    38
    si esatto però cerchiamo di spiegare meglio:

    ho fatto due liste:

    nella prima: uso soltanto due lettere

    nella seconda le uso tutte: a -> z e l'utente sceglie lui quante e quali inserire ( qui volevo fare che non può inserire le stesse)

    poi per l'esecuzione id un'algoritmo,

    vado a ricercare la lettera in lista2 e una volta trovata effettuo una modifica, e fino a qui ci sono;
    è dopo che inizio a trovare alcuni casini.. perchè:

    all'interno del programma tramite una funzione vado a ricercare la lettera in lista 2 e una volta trovata vado a cambiare il valore del nodo in:

    1) con una Lettera "L%d" che può essere da L1 a Ln (e anche qui controlla se è gia stato inserito lo stesso numero)
    2) con una lettera compresa tra F() e Z() (e anche qui controlla se è gia stato inserita), dentro alle parentesi ci vado a mettere un'array

    non so se mi avete capito

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.