Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    memorizzare l'indirizzo completo di un file senza upload con $_FILE

    Salve a tutti porgo un semplice quesito...ho una pagina PHP che deve fare un controllo sul numero totale delle righe di un file ogni dieci secondi. Infatti la pagina è strutturata con un semplice form per la selezione del file e poche righe di codice per leggere il file e contare le righe.
    Tuttavia al termine di ogni refresh si perde l indirizzo del file e sono quindi costretto a selezionarlo nuovamente.
    E' possibile memorizzare l'indirizzo del file (per esempio C:/programmi/test.txt) in modo da creare un automatismo senza dover necessariamente effettuare l'upload del file?

    Posto il codice se doveste avere bisogno di maggiori chiarimenti sulla pagina php.

    codice:
    <form method="POST" action="provaimport.php" enctype="multipart/form-data">
      <input type="file" name="file" />
      <input type="submit" name="Importa" value="Importa" />
    </form>
    <?php
      $fpFile = $_FILES['file']['tmp_name'];  
      $i=0; 	
      $fp = fopen($fpFile,"r"); 
      $linee = file($fpFile);
      $fine = count($linee);
      echo "da $i a $fine </br></br>";
      sleep(10);
      echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"1;url=provaimport.php\">";
    ?>

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448

    Re: memorizzare l'indirizzo completo di un file senza upload con $_FILE

    PHP non ha accesso ai file fuori dal file system del server, ovvero non puoi andare a prendere file al di sopra della cartella htdocs o www (a seconda di cosa usi per eseguire PHP sul tuo pc).
    In altre parole, se sposti il file da controllare e lo metti in htdocs (o www) o una sottocratella, puoi automatizzare il tutto, altrimenti niente, l'unico modo per PHP di leggere il file è che tu ne faccia l'upload.

  3. #3
    Grazie mille per la risposta...allora effettuo ad ogni refresh l'upload del file in httpdocs

  4. #4
    Se il file che devi controllare è già nel webserver perchè fai l'upload e controlli il file temporaneo, non basta che passi il percorso? Forse sono io che non ho capito bene, puoi spiegare meglio?
    Comunque con PHP puoi accedere ai file anche fuori dalla root del webserver..

  5. #5
    Originariamente inviato da BlitzKrieg
    Se il file che devi controllare è già nel webserver perchè fai l'upload e controlli il file temporaneo, non basta che passi il percorso? Forse sono io che non ho capito bene, puoi spiegare meglio?
    Comunque con PHP puoi accedere ai file anche fuori dalla root del webserver..
    Allora ti spiego bene...il file di testo non si trova sul server...questo file si trova sul desktop del computer e viene aggiornato da un altro programma ogni X secondi...quindi devo leggere ogni minuto circa questo file e stampare a video le righe che sono state aggiunte...Per tale motivo vorrei evitare di effettuare l'upload del file in quanto terminata la lettura devo ogni volta rimuovere il file dallo spazio web.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.