Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Contenuti scorrevoli con jQuery Tools + lightbox?

    un saluto a tutti,

    ho caricato su una mia pagina web (in locale) questa galleria di Mirko Votta.

    http://www.html.it/articoli/contenut...query-tools-1/

    Facile ed interessante ma ... volevo associarci anche un lightbox (perchè le foto scorrono e basta ma se cliccate non si ingrandiscono).

    Peccato che inserendo lightbox le foto si aprono nel solito modo ma la galleria non scorre più.

    E' evidente che il css o altro di lightbox ha interferito con i css-script di questa jQuery gallery.

    Io non sono per niente ferrato in materia mi sapete dare una dritta? Cioè o riuscire ad usare lightbox in questa gallery oppure trovare il modo che le foto della galleria se cliccate si ingrandiscano (e lasciare stare quindi lightbox).

    nel modo più semplice possibile se si può

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419
    mi è capitata una cosa simile.

    Prima di richiamare la costruzione della galleria, aggiungi

    codice:
    <script> var J = jQuery.noConflict(); </script>
    e sostituisci $ con J. Esempio...

    codice:
    // execute your scripts when the DOM is ready. this is a good habit 
    $(function() { 
     
        // initialize scrollable 
        $("div.scrollable").scrollable(); 
     
    }); 
    </script>
    diventa

    codice:
    <script> var J = jQuery.noConflict(); </script>
    
    // execute your scripts when the DOM is ready. this is a good habit 
    J(function() { 
     
        // initialize scrollable 
        J("div.scrollable").scrollable(); 
     
    }); 
    </script>


    "Non soffocare la tua ispirazione e la tua immaginazione,
    non diventare lo schiavo del tuo modello"

    Vincent van Gogh

  3. #3
    ciao echoweb, intanto grazie per aver risposto.

    ho messo tuo codice ma non funziona ancora. probabilmente l'ho messo male. Oppure devo fare altro che per te è scontato.

    quando dici "Prima di richiamare la costruzione della galleria, aggiungi..." vuoi dire di mettere la stringa del tuo codice prima delle altre stringhe <script> o <link href="...?
    Io ad ogni modo ho messo la stringa del tuo codice subito sotto il TITLE e sotto tutto il resto. Come da esempio:

    <title>TITOLO PAGINA</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" media="screen, projection" />
    <script> var J = jQuery.noConflict(); </script>
    <script>
    // execute your scripts when the DOM is ready. this is a good habit
    J(function() {

    // initialize scrollable
    J("div.scrollable").scrollable();

    });
    </script>
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery.tools.min.js"></script>
    <link href="./scrollable-horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <link href="./scrollable-buttons.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    </head>


    In teoria quindi basta inserire la stringa di codice da te suggerito nella pagina dove si trova la galleria foto scorrevole o va modifcato anche altro? altri $ da altre parti?

    grazie!
    fabio

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di echoweb
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    419
    prova così:

    codice:
    <title>TITOLO PAGINA</title>
    <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" media="screen, projection" />
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.4.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="jquery.tools.min.js"></script>
    <link href="./scrollable-horizontal.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <link href="./scrollable-buttons.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    <link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    <script src="js/prototype.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/scriptaculous.js?load=effects" type="text/javascript"></script>
    <script src="js/lightbox.js" type="text/javascript"></script>
    
    <script> var J = jQuery.noConflict(); </script>
    <script>
    // execute your scripts when the DOM is ready. this is a good habit 
    J(function() { 
    
    // initialize scrollable 
    J("div.scrollable").scrollable(); 
    
    }); 
    </script>
    
    </head>


    "Non soffocare la tua ispirazione e la tua immaginazione,
    non diventare lo schiavo del tuo modello"

    Vincent van Gogh

  5. #5
    Sigh.. niente da fare. Ho messo tuo codice ma così continua a non scorrere (come anche al primo tentativo) e ora non funziona neanche più il lightbox (le foto si aprono ma in una pagina a parte, _blank).

    Cliccando sulla freccia dx essa scompare e compare dall'altra parte la freccia sx che se clicchi fa lo stesso della dx (cioè scompare e compare dall'altra parte quella dx) ma in realtà le foto di anteprima non si sono mai mosse e non compaiono neanche quelle del II giro.


  6. #6
    provo a mettere on line la galleria originale + lightbox. la sto facendo ...

  7. #7
    ecco qui, ho ricreato una gallery dall'esempio originale (a parte le "immagini") inserendo lightbox (codice precedente).

    http://www.fabiosalandin.it/TEST/minimal/minimal.htm

    se può aiutare a capire meglio ...
    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.