Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [C++]domanda banalissima c++ : come avviare il programma una volta scritto!

    mi sono appena buttato nella programmazione c++. Prima di oggi programmavo solo in php, per questo sono così "ignorante" nel settore.
    Ho provato prima a salvare l'applicazione .exe, ma non me la faceva partire, quindi ho provato a salvarla in formato .cpp ma non so' come aprirla!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Beh ... un minimo di apprendimento con un libro ci vorrebbe ...

    Comunque, se hai generato il .exe, lo puoi avviare come una qualsiasi applicazione da Windows.

    Ovviamente non potrai avviare un .cpp dato che il C++ non è interpretato ... deve essere prima compilato e trasformato in .exe

    Dicci anche quali strumenti usi e cosa fai ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    ho provato a salvarlo in formato .exe ma, una volta avviato, mi da l'errore "the ntvdm cpu has encoutered an illegal instruction.... chiudi; ignora" perchè?

    ps: il codice preso da un ebook gratuito è il seguente:

    codice:
    #include <iostream.h> int Fatt(int n) { int fat=1; // inizializzazione all’atto della definizione while (n>=1) { fat *= n; n--; } return fat; } main() { int i; cout << “Calcolo del fattoriale di :”; cin >> i; cout << “Risultato = “ << Fatt(i) << endl; }

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non devi "salvarlo" come un .exe (è un testo, anche se lo salvi con una estensione diversa mica cambia ...!).

    Devi "compilarlo" ... Usa l'apposita funzionalità del compilatore che usi. Ti avevo chiesto di dirci quale strumento usi per compilare ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    ah, uso notepad++ va bene questo? se no ho installato anche dev-c++

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    notepad++ ti serve solo per scrivere il sorgente. Dopo che lo scrivi come .cpp lo devi compilare con un compilatore.

    DevC++ è un prodotto integrato (c'è l'editor e viene richiamato il compilatore quando termini di scrivere il sorgente) per generare l'exe.

    Lo puoi usare anche se non è tra i migliori ... forse per iniziare può andare bene.

    Comunque, ti consiglio di fermarti un momento e leggi le info di base sul linguaggio e sullo sviluppo. Molto probabilmente trovi un manuale di base anche in questo sito.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    grazie, seguirò i tuoi consigli

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.