Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437

    mostrare img accanto a titoli con un campo di valore 1

    Ciao ragazzi!

    Sto un po impazzando perche non mi era ancora capitato di avere questa necessità quindi sono bloccato.

    Nella lista dei articoli gia stampati nella pagina php voglio far visualizzare un immagine accanto agli articoli che hanno il campo "vetrina" importato a 1.

    Codice PHP:
                echo "<div id='sarasas'>";
                echo 
    "<div id='saraso_pasirinkimas'>[url='?redaguoti=$id']$pavadinimas ($originalus_pavadinimas)[/url]";
          echo 
    "[url='?istrinti=$id'][img]stilius/paveiksliukai/istrinti.png[/img][/url][url='?redaguoti=$id'][img]stilius/paveiksliukai/redaguoti.png[/img][/url][img]stilius/paveiksliukai/vetrina.jpg[/img]";
    echo 
    "</div>";
    echo 
    "</div>"
    non fate caso alla lingua.. l'immagine che dovrei visualizzare solo accanto ai articoli che vi ho spiegato prima e questa:

    Codice PHP:
    [img]stilius/paveiksliukai/vetrina.jpg[/img]"; 
    Ho fatto svariati tentativi ma non ne sono venuto fuori. Immagino sia semplicissimo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di homerbit
    Registrato dal
    Dec 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    1,380
    il percorso del file redaguoti.png è corretto?
    If you think your users are idiots, only idiots will use it. DropBox

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    si e corretto ma quello non centra.. e l'icona per la modifica.

  4. #4
    Il problema è che non si vede l'immagine oppure che non riesci a farla vedere solo agli articoli che hanno il campo 'vetrina' uguale a 1?
    L'immagine istrinti.png viene stampata correttamente?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    Si tutto viene visualizzato. anzi scritta cosi l'immagine viene visualizzata accanto a tutti gli articoli.

    ci vorrebbe un if e else ma non so bene come costruirlo prendendo solo gli articoli che mi interessano.

    avevo provato una cosa del genere:

    if ($vetrina == 1)
    {
    echo "immagine etc etc";
    }
    else {
    echo " "
    }

    ma non va

  6. #6
    Tu parlavi di campo 'vetrina' e non di variabile.
    Ti stavo scrivendo una soluzione come quella che hai postato ma ho dato per scontato (visto che hai fatto la pubblicazione di articoli, se l'hai fatta tu) che fosse semplice.
    Quindi 'vetrina' è un campo di una tabella del db che hai messo nella variabile $vetrina?
    Se sì dovrebbe andare, quindi prova a vedere cosa c'è nella variabile $vetrina stampandola in questo modo:

    Codice PHP:
    echo $vetrina
    Oppure con un:

    Codice PHP:
    var_dump($vetrina); 

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,650
    Mettere codice html negli echo crea un sacco di problemi, e rende la lettura difficile. Se non vuoi usare un sistema a template rendilo più leggibile separando il codice html dal php e ti eviti problemi con gli accenti e gli escape.

    Codice PHP:
    <?php
    if ($vetrina == 1)
    {
    ?>
    [img]mia-immagine.jpg[/img]
    <?php
    }
    La variabile $vetrina viene valorizzata? La cicli? Come la recuperi?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    mi restituisce null perche non e specificato da quale articolo lo deve prelevare.

    Ne ho fatti danti di tentativi. e cancellando e riprovando sto al punto di questa mattina.

  9. #9
    ok allora:
    1) hai un database dove c'è il campo 'vetrina'?
    2) ti connetti già al db per prendere gli articoli e pubblicarli, quindi ti servirebbe sapere il nome della tabella contenente il campo 'vetrina'.
    3) esegui una query del tipo:
    codice:
    SELECT vetrina FROM nome_tabella WHERE articolo= id_articolo
    La query va a selezionare il campo vetrina dell'articolo.
    a questo punto esegui la query:
    Codice PHP:
    $sql="SELECT..."//incolla la query di sopra
    $risultato=mysql_query($sql);
    $vetrina=mysql_fetch_assoc($risultato); 
    4) Ora puoi fare la IF/ELSE che hai scritto prima.
    5) Metto questo punto solo perchè 4 non porta mai bene

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2009
    Messaggi
    437
    ho fatto diverse prove ma ndata

    Codice PHP:

          
          $sql 
    "SELECT vetrina FROM libri WHERE id = '".$_GET['id']."'";
          
    $risultato=mysql_query($sql); 
          
    $vetrina=mysql_fetch_assoc($risultato);
          
          if (
    $vetrina == 1
          {
          echo 
    "ciao";
          }
          else
          {
          echo 
    "sei uno stonzo";
          } 
    Come per tutte le altre volte mi dice solo che sono uno stronzo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.