Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635

    connessione a database .accdb

    Ciao a tutti, come da oggetto vorrei connettere la mia pagina php a un database access in formato ***.accdb
    Leggendo su internet sono arrivato a questo:
    codice:
    <html>
    <body>
    <?php
    
    $conn=new COM("ADODB.Connection")
    or die("Cannot start ADO");
    
    $connStr="PROVIDER=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=golf.accdb";
    $conn.open($connStr);
    
    $query="SELECT * from Giocatori";
    $results=$conn.execute($query);
    
    $num_columns=$rs.Fields.Count();
    echo $num_columns;
    
    ?>
    </body>
    </html>
    ma il risultato è
    codice:
    Fatal error: Class 'COM' not found in D:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\www\sito_CUS\gare.php on line 5
    Allora mi sono messo a cercare e ho trovato che il supporto per COM va abilitato modificando il file php.ini. Quindi ho aggiunto alla fine del file le seguenti righe
    codice:
    [COM_DOTNET]
    extension=php_com_dotnet.dll
    Ho chiuso e riavviato EasyPHP 12.1 ma l'errore è sempre lo stesso.
    Qualcuno ha qualche suggerimento?
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    UP
    Nessuno ha qualche idea?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Beh la soluzione è proprio aggiungere

    extension=php_com_dotnet.dll

    in che parte del php.ini dove lo hai aggiunto?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Originariamente inviato da Ranma2
    Beh la soluzione è proprio aggiungere

    extension=php_com_dotnet.dll
    Ma quindi senza
    [COM_DOTNET] ??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    mettilo in coda al php.ini senza nient'altro.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Originariamente inviato da Ranma2
    mettilo in coda al php.ini senza nient'altro.
    Purtroppo resta l'errore
    codice:
    Fatal error: Class 'COM' not found in D:\Program Files (x86)\EasyPHP-12.1\www\sito_CUS\gare.php on line 5
    Posto il codice perchè avevo fatto qualche modifica tentando di farlo funzionare:
    codice:
    <html>
    <body>
    <?php
    
    $conn=new COM ("ADODB.Connection")
    or die("Cannot start ADO");
    
    $connStr="PROVIDER=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0;Data Source=golf.accdb;";
    $conn->open($connStr);
    
    $query="SELECT * from Giocatori";
    $results=$conn->execute($query);
    
    $num_columns=$rs->Fields->Count();
    echo $num_columns;
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Per quanto riguarda il file php.ini posto la fine del file:
    codice:
    ;PHPExt 
    extension=php_bz2.dll
    extension=php_curl.dll
    ;extension=php_fileinfo.dll
    extension=php_gd2.dll
    ;extension=php_gettext.dll
    ;extension=php_gmp.dll
    ;extension=php_intl.dll
    ;extension=php_imap.dll
    ;extension=php_interbase.dll
    ;extension=php_ldap.dll
    extension=php_mbstring.dll
    ;extension=php_exif.dll
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    ;extension=php_oci8.dll
    ;extension=php_oci8_11g.dll
    ;extension=php_openssl.dll
    ;extension=php_pdo_firebird.dll
    extension=php_pdo_mysql.dll
    ;extension=php_pdo_oci.dll
    ;extension=php_pdo_odbc.dll
    ;extension=php_pdo_pgsql.dll
    extension=php_pdo_sqlite.dll
    ;extension=php_pgsql.dll
    ;extension=php_pspell.dll
    ;extension=php_shmop.dll
    ;extension=php_snmp.dll
    ;extension=php_soap.dll
    extension=php_sockets.dll
    ;extension=php_sqlite.dll
    extension=php_sqlite3.dll
    ;extension=php_sybase_ct.dll
    ;extension=php_tidy.dll
    ;extension=php_xmlrpc.dll
    extension=php_xsl.dll
    extension=php_yaz.dll
    ;/PHPExt
    extension=php_com_dotnet.dll
    Ho fatto tutto giusto?
    Grazie!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Ho finalmente risolto.
    Stavo modificando il file sbagliato... Infatti uso easyphp e ci sono (almeno) due file php.ini. Quello giusto da modificare si apre automaticamente cliccando con il destro sull'icona di easyphp nella barra delle notifiche e scegliendo Configuration -> PHP.
    Grazie a tutti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.