Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    8

    [C++] Matrici e chiamate di funzioni

    Salve, sto scrivendo un programma per un esame universitario e sono incappato in un problema, probabilmente sciocco, che mi sta facendo perdere molto tempo

    Questo è il codice del programma di prova.

    codice:
    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    using namespace std;
    
    class Machine {
    public:
    Machine();
    ~Machine(){};
    static const int a[2][5];
    };
    
    Machine::Machine() {}
    
    const int Machine::a[2][5]={{3,6,9,7,1},{8,1,1,7,1}};
    
    void Stampa (int a[2][5]);
    
    void Stampa (int a[2][5])
    {
    for(int i = 0; i < 2 ; i++ ){for(int j = 0; j< 5 ; j++ ){
    cout << " " << a[i][j] ;}
    cout <<endl;}
    }
    
    int main()
    {
    Machine prova;
    
    Stampa(prova.a); 
    
    system("PAUSE");
    return 0;
    }
    il compilatore mi segmala "invalid conversion from 'const int (*)[5] to 'int (*)[5]' alla riga che ho colorato di rosso

    E' evidente che sto facendo una grande confusione con i passaggi della matrice alla funzione

    Suggerimenti?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    510
    Da quel che vedo non hai la necessità di cambiare i valori della matrice, per cui hai fatto bene a dichiararla const.
    Però cambia anche i parametri di ingresso della funzione stampa da int a[2][5] a const int[2][5].

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2012
    Messaggi
    8
    Fatto e funziona
    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.