Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12

    onclick modificare testo textarea

    Ciao a tutti, innanzitutto mi presento perchè sono nuovo, mi chiamo ray.
    2 anni fa ero abbastanza bravo, conoscevo a perfezione HTML, PHP, Javascript, CSS e il GML.
    Poi pian piano ho smesso di programmare e ho dimenticato tantissime cose.
    Adesso mi è saltato in mente di riprovarci, e ho cominciato a fare un piccolo programmino online (da non chiamare neanche programma) chiamato Easy PHP Creator, che semplificherebbe la vita a tutti coloro che non sanno il PHP ma che vogliono fare un sito.
    Ho usato la funzione onclick su un input type button e ho fatto la funzione inizio(), dove al click sul buttone scriveva in un textarea l'inizializzazione di un codice php: <?php .
    Eppure non so perchè non mi funziona.
    Codice Javascript (funzioni.js) :

    codice:
    <script language=javascript type=text/javascript>
    function inizio() { 
    testo = document.getElementById("risultato").innerHTML; 
    testo = '<?php ' + testo; 
    document.getElementById("risultato").innerHTML = testo; }</script>
    E in un file HTML (index.html):
    codice:
    <script src="funzioni.js"></script> 
    <p align="center"> 
    <table border="1"> <tr> <td colspan=5 align="center"> 
    <font size="10" color="red">Easy PHP Creator</font> </td> </tr> 
    <tr> <td align="center"> Inizio
     
    <input type="button" value="Clicca qui" OnClick="inizio()"> 
    </td> </tr> </table> </p>
    Eppure non va, perchè?!?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Non si capisce cos'è l'elemento "risultato" (e sopratutto non c'è nell'html index) se è un input devi usare il .value non .innerHTML che si usa nei tag div, span, p, etc...
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12
    Ah ok grazie, è un textarea, ora provo grazie



    No, non va lo stesso...
    Comunque la parte mancante dell'index, infondo è:
    codice:
    <p align="center">
    <textarea cols="100" rows="20" id="risultato" name="text"></textarea>
    </p>

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    codice:
    <script  type="text/javascript">
    function inizio() { 
    var testo = document.getElementById("risultato").value; 
    var cod  = '<?php ' + testo; 
    document.getElementById("risultato").value = cod; }
    </script>
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12
    Ancora niente D: Ti invio per MP il sito così vedi tu stesso che non va...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12
    Eccolo qui, credevo fosse spam ma ho visto anche altri farlo quindi:
    Questo è il sito
    E' urgentissimo perchè devo darlo ad un amico, se riuscite, grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12
    up

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12
    Chiavicchi andrea ha consigliato:
    codice:
    function inizio() { var testo = document.getElementById("risultato").value; var cod = '<?php ' + testo; document.getElementById("risultato").value = cod; } function variabile(nome,valore) { nome = document.getElementById("nomevar").value; valore = document.getElementById("valorevar").value; testo = document.getElementById("risultato").value; document.getElementById("risultato").value = testo + '$' + nome + '="' + valore + '";'; }
    ma non funziona neanche così...

  9. #9
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Mi contatti in privato e non leggi le risposte
    funzioni.js
    codice:
    <script type="text/javascript"><---|questo va tolto 
     function inizio() {
      var testo = document.getElementById("risultato").value;
      var cod = '<?php ' + testo;
      document.getElementById("risultato").value = cod;
      }
     function variabile(nome,valore) {
      nome = document.getElementById("nomevar").value;
      valore = document.getElementById("valorevar").value;
      testo = document.getElementById("risultato").value;
      document.getElementById("risultato").value = testo + '$' + nome + '="' + valore + '";';
      }
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    12
    infatti, così quello di inizio funziona e quello della variabile no

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.