Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    domanda su connessione al DB

    Salve, ho un progetto di Visual Basic 2012 e devo fare una connessione ad un DB Access 2010.

    Io questo DB lo devo mettere in un pc che funge da server: quindi lo copio in una cartella.


    Ora vi chiedo: è più giusto mettere questo codice per la connessione (inserito di seguito) o una connessione guidata proprio di VB al DB??

    Dim db As String = "nomeDB.accdb"
    Dim strCnn As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="" &nomeDB.accdb""
    Dim cn As New OleDbConnection(strCnn)
    Dim cmd As New OleDbCommand
    Dim dr As OleDbDataReader


    Chiedete info aggiuntive se sono stato chiaro...

    Grazie.
    --- da enryb_89 ---

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Come fa il programma, con questo codice, a conoscere il server in cui è il file?

    P.S. La sezione per il VB.NET non è questa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    nel PC che funge da server una partizione è messa in rete assegnandogli una lettera (D:/) e quindi io nel programma inserisco come percorso: D:/nomeCartella/nomeDB.accdb


    Ma io kiedevo cosa conviene fare... quello che ho fatto io, ovvvero inserire le 5 righe di codice in tutti i form o fare quella automatica di Visual??
    --- da enryb_89 ---

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Typo
    Registrato dal
    Apr 2012
    Messaggi
    89
    Dipende tutto dalla tua dimestichezza con VB.NET. La connessione guidata semplifica il tutto ma ti da molto poco controllo su quello che succede, e sopratutto ( secondo me ) per alcune cose diventa molto complessa, inutilmente.

    Perché devi metterla in ogni form ? Non è meglio creare una classe per la connessione al DB? o al limite un modulo ?


  5. #5
    Grazie Typo per la risposta.... ok. opterei per quella manuale!


    Mi era venuto in mente anche a me di mettere nel modulo solo questo (e in strCnn anche admin e pass):

    Dim db As String = "nomeDB.accdb"
    Dim userID As String = "miaAdmin"
    Dim pass As String = "miaPassword"
    Dim strCnn As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="" &nomeDB &".accdb"

    Ma tu invece dici tutto??

    Visto che ho solo letto qualche cosa sui Moduli... ti dispiacerebbe scrivermi cosa devo mettere nel modulo (e come) e quello nel form??

    Grazie mille... dopo ti dovrei chiedere un'altra cosa....
    --- da enryb_89 ---

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.