Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    11

    Evitare scroll del browser con le freccette

    Salve a tutti,

    come da titolo vorrei sapere come posso evitare che il browser faciia lo scroll della pagina quando clicco la freccia "su" o "giù".

    Mi spiego meglio. Io ho questa funzione:

    codice:
    window.onkeypress = function Move(event)
    			{var dir=event.keyCode;
    			if (dir==37)
    				{MoveLeft() //funzione sinistra
    				}
    			if (dir==38)
    				{MoveUp() //funzione su
    				}
    			if (dir==39)
    				{MoveRight()//funzione destra
    				}
    			if (dir==40)
    				{MoveDown() //funzione giu
    				}
    			}
    ovvero quando schiaccio una delle frecce direzionali mi avvia una di quelle funzioni in base a cosa ho schiacciato. Quando schiaccio destra e sinistra (e mi si avvia la corrispondente funzione) non succede nulla, perchè lo scroll della pagina non è orizzontale. Quando però schiaccio le frecce su o giù mi avvia la corrispondente funzione, ma in più il browser lo riceve come comando e quindi esegue anche lo scroll.

    Il problema è appunto questo: come faccio a disattivare lo scroll che il browser esegue?

    p.s. se può servire io uso Mozila Firefox

    Grazie a tutti!

  2. #2
    Prova con event.preventDefault() all'inizio della tua funzione.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    11

    grazie

    Originariamente inviato da mxa
    Prova con event.preventDefault() all'inizio della tua funzione.
    Grazie mille funziona alla perfezione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.