Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: sommare voti del mese

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    33

    sommare voti del mese

    Ciao a tutti, ho bisogno del vostro aiuto per realizzare uno script.
    Devo scaricare i voti che un articolo ha ricevuto in un certo mese, ma ho dei problemi a realizzare lo script.

    Ho una variabile che contiene il numero del mese (1,2,3...12), con questa credo il mktime:
    Codice PHP:
      $fdy mktime(000$month1date('Y'));
      
    $ldy mktime(235959$month31date('Y'));

    $query_select "SELECT vote FROM vote WHERE id =".(int)$id." AND time >= '$fdy' AND time <= 'ldy' ORDER BY time ASC";
    $result_select mysql_query($query_select$connessione_mysql);
    while(
    mysql_fetch_array($result_select))
     {
      
    $vote += $row_select['vote'];
      } 
    Secondo voi in questo modo è corretto?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    ma usare le funzioni temporali di MySQL era brutto?

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html

    Qualcosa tipo
    codice:
    SELECT quel_che_ti_pare FROM tabella WHERE MONTH(time) = tuo_mese_di_riferimento ORDER BY time ASC
    se poi ci dovessero essere anche gli anni,
    codice:
    SELECT quel_che_ti_pare FROM tabella WHERE MONTH(time) = tuo_mese_di_riferimento AND YEAR(time) = tuo_anno_di_riferimento ORDER BY...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    33
    Io nel db ho la data in formato time() non "2008-02-03". Si può superare questo problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2012
    Messaggi
    33
    Ho risolto così:
    Codice PHP:
    MONTH(FROM_UNIXTIME(time)) = '$array_month[$i]' 

  5. #5
    Io utilizzerei anche la funzione SUM,
    codice:
    SELECT SUM(vote)
    così ottieni già la somma senza dovere iterare tutti i record in php.
    CODENCODE \ Branding \ Design \ Marketing
    www.codencode.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.